Сегодня 23 февраля +4°C
Элитному бензину приказали дешеветь

Элитному бензину приказали дешеветь

По мнению Антимонопольного комитета, самые дорогие виды топлива должны подешеветь на 1-1,8 гривны.

По мнению представителей Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), в  Украине стоимость "брендовых бензинов" завышена на 1-1,8 грн.

- По имеющейся в АМКУ информации, в течение сентября этого года на АЗС произошел синхронный рост стоимости бензинов повышенного качества, - заявил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин. - Ценовые показатели достигли отметки 11,89 грн./л. Причем повышение цен произошло в условиях стабильности курса доллара и наличия тенденции к снижению курса евро и стоимости нефти на мировом рынке, поэтому такие действия операторов могут иметь негативное влияние на конкуренцию.

В минувшую среду, 26 октября, АМКУ дал указание ряду нефтетрейдеров в течение 10 дней снизить цены до конкурентно-обоснованных, т.е. цены, "которая отражала бы баланс платежеспособности населения с прибылью этих компаний". Получается, что премиальные бензины должны подешеветь на 1-1,8 грн. за литр уже до конца этой недели. Иначе нефтетрейдерам снова могут грозить многомиллионные штрафы.

Что из этого получится, мы узнаем уже через несколько дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт