Элитному бензину приказали дешеветь

Элитному бензину приказали дешеветь

По мнению Антимонопольного комитета, самые дорогие виды топлива должны подешеветь на 1-1,8 гривны.

По мнению представителей Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), в  Украине стоимость "брендовых бензинов" завышена на 1-1,8 грн.

- По имеющейся в АМКУ информации, в течение сентября этого года на АЗС произошел синхронный рост стоимости бензинов повышенного качества, - заявил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин. - Ценовые показатели достигли отметки 11,89 грн./л. Причем повышение цен произошло в условиях стабильности курса доллара и наличия тенденции к снижению курса евро и стоимости нефти на мировом рынке, поэтому такие действия операторов могут иметь негативное влияние на конкуренцию.

В минувшую среду, 26 октября, АМКУ дал указание ряду нефтетрейдеров в течение 10 дней снизить цены до конкурентно-обоснованных, т.е. цены, "которая отражала бы баланс платежеспособности населения с прибылью этих компаний". Получается, что премиальные бензины должны подешеветь на 1-1,8 грн. за литр уже до конца этой недели. Иначе нефтетрейдерам снова могут грозить многомиллионные штрафы.

Что из этого получится, мы узнаем уже через несколько дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт