Вопрос дня: Как вы отстаиваете свои права?

Вопрос дня: Как вы отстаиваете свои права?

Комментарии: 6
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Тарас СТЕЦЬКИВ, депутат Верховной Рады:

- Если кто-то посягнул на мои личные права, тогда обращаюсь в соответствующие государственные органы, в суд. А если речь идет о массовом нарушении прав наших граждан, то можно прибегнуть к организации митингов, пикетов и различных собраний.

Дмитрий КОРОБКО, правозащитник, блогер, Донецк:

- Я ни на кого не перекладываю защиту своих прав и другим не советую. Борюсь против правового нигилизма, отношения чиновников к людям как к быдлу. У меня уже немало исков, связанных с нарушениями со стороны правоохранителей. Участвую и в рейдах по супермаркетам против просроченных продуктов, запрета на фото-, видеосъемку в магазинах, хамского отношения к покупателям.

Игорь ЛУЦЕНКО, активист общественной инициативы "Сохраним старый Киев":

- Организовываем различные акции, хотим привить культуру уличного протеста. В Европе они очень популярны, а у нас люди, особенно после Майдана, с неохотой идут протестовать. Ломаем заборы на конфликтных строительных объектах, чтобы привлечь внимание к проблеме. Проводим собрания общественных организаций, где определяем ядро людей, готовых отстаивать права киевлян.

Аня ДОБРЫДНЕВА, участница группы "Пара Нормальных":

- Однажды мы летели VIP-классом и вовремя не прошли регистрацию - о нас попросту забыли. А ждать следующего рейса не могли, потому что сорвали бы концерт. Пришлось устроить скандал. В итоге рейс задержали, и мы благополучно долетели.

Людмила ГОРДЕЛАДЗЕ, директор кинотеатра "Жовтень", Киев:

- Как представитель предприятия - в судах. Как обычный человек - стараюсь жить по закону. Мои права - мое богатство! Льготами не пользуюсь. Живу скромно и по средствам. С властью не дружу, но и не ссорюсь.

Геннадий ЛУЦЕНКО, председатель Совета Крымской республиканской ассоциации "Память Чернобыля":

- Мне уже 4 или 5 раз приходилось обращаться в суд, чтобы решить вопрос с выплатой заслуженной повышенной пенсии и предоставлением положенных льгот. Но правосудие даже вникать не хочет в суть проблемы и постоянно находит какие-то отмазки.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- Никак не отстаиваю. Наверное, это неправильно, не по-граждански. Видимо, меня еще не довели до состояния "нужно идти на Майдан". Пока оно обычное украинское "надо взять пивка и поговорить о жизни на кухне с соседом".

Валентина ИОНОВА, директор детского дома семейного типа, Днепропетровск:

- Я привыкла рассчитывать только на себя. Если государство решит отменить помощь детям-сиротам - никого штурмовать не пойду. Буду больше трудиться. Самые главные мои права - на жизнь и на труд, к счастью, никто пока не ущемляет.

Оксана БАЛАБАНОВА, инструктор по фитнесу, Одесса:

- Одно время мне долго не платили зарплату, я ругалась - не помогло. Говорили, мол, денег нет. А я забрала с работы все телефоны и пошла домой. Вроде бы и материальная компенсация.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- А как их отстаивать, если у нас всегда прав тот, у кого больше прав и денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа senior html web application developerпрогноз погоды в КельменцахЗолушка 2015