Марта БАРАНОВА, 
Олег ШАПАРЕНКО 
(«КП» - Одесса»). Фото Алексея КРАВЦОВА. (2 ноября 2011)
7-миллиардным жителем Земли могут признать девочку из Одессы

7-миллиардным жителем Земли могут признать девочку из Одессы

Мама Света и малышка чувствуют себя хорошо.

- Если доченьку назовут семимиллиардной, будет хорошо, но главное - чтобы она была здорова! - улыбается мама малышки Светлана Якименко. - Мы с мужем так ждали ее появления на свет, что она, наверное, это почувствовала и родилась немного раньше срока. Даже наш папа не успел вернуться из рейса. Он моряк, сейчас находится в Средиземном море. Как приедет, мы вместе выберем имя для нашей девочки.

Светлана с мужем Сергеем вместе 13 лет, уже воспитывают 10-летнюю дочку Александру.

Света - частный предприниматель на рынке
"7-й километр", но в связи с рождением ребенка ей пришлось закрыть свое дело. Теперь будет сидеть дома с детьми.

А в роддоме №1 эту чудесную кроху весом почти 3 кило и ростом 51 сантиметр уже все называют не иначе как "наша семимиллиардная".

- Мы любим свой город, поэтому, как и другие города планеты, подали заявку на получение титула от ООН, - говорит главврач медучреждения Ирина Головатюк-Юзефпольская. - Мама с малышкой чувствуют себя хорошо, выпишем их как обычно - через четыре дня.

Напомним, ООН предоставила каждой стране право выбрать своего символического семимиллиардного жителя планеты, родившегося в первые минуты 31 октября. Таким образом решили не провоцировать конфликты среди родителей, которые наверняка стали бы через суды отстаивать право своих детей на почетный титул. Свои семимиллиардные уже есть в Филиппинах, Бангладеш, России.

- В Украине пока не выбрали семимиллиардного жителя, - рассказал "КП" заместитель директора Фонда народонаселения ООН в Украине Павел Замостян. - Не исключено, что им станет одесская девочка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт