Американская армия обзавелась человекообразными роботами Комментарии: 2

Можно ли давать роботам в "руки" оружие и привлекать их к боевым действиям? Вопрос, согласитесь, риторический. Тем не менее, многие ученые считают, что именно за человекообразными андроидами - будущее военных сражений.

 И первый шаг в этом уже сделан.
 Первыми в свою армию робота "пригласили" Соединенные Штаты. Как заявили создатели андроида, робот PETMAN нынче будет использоваться для тестирования униформы, защитных костюмов и других средств поддержания жизнеспособности военнослужащих. Но, вполне вероятно, что после некоторых усовершенствований, робот сможет воевать на стороне американской армии.
  PETMAN - это уникальное изобретение, его габариты полностью соответствуют "средним" человеческим. У него те же четыре конечности - правда, отсутствует голова, которую заменил красный проблесковый маячок.
 Андроид умеет передвигаться в различном темпе, прыгать, приседать, отжиматься и сохранять равновесие даже при внешнем воздействии. Его физиология также имитирует человеческую - во всяком случае до той степени, которая необходима при испытании предметов солдатского гардероба в реальных условиях и с максимально возможным для машины уровнем правдоподобия, сообщает  compulenta.ru, ссылаясь на  американское издание Wired.
   Над созданием робота трудились лучшие эксперты компании Boston Dynamics, которая тесно сотрудничает Пентагоном. И, к слову, это не первая и не последняя их новинка для военных. Ранее в этом году компания получила заказ на создание робота-гепарда, который будет таскать на себе грузы с большой скоростью. А с 2008 года в ВС США начали поступать робомулы BigDog, способные переносить 150 кг и передвигаться по пересечённой местности и склонам.
 В компании наотрез отказываются комментировать, смогут ли их роботы воевать против людей и держать в руках оружие. Известно лишь, что нынешняя версия на это точно не способна, чего не скажешь о потенциальных разработках...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратора Днепропетровск