МЧС: 12 миллионам украинцев грозит химическое заражение

МЧС: 12 миллионам украинцев грозит химическое заражение

12 миллионам украинцев грозит химическое заражение.

Каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения потенциально опасных объектов. Об этом сегодня на брифинге в МЧС сообщил директор Департамента пожарной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Михаил Байтала.

По его словам, химически опасные объекты вызывают особое беспокойство в МЧС, передает УНИАН.

- В Украине функционируют 1211 объектов промышленности, на которых хранятся или используются на производствах более 805 тысяч тонн опасных химических веществ, в том числе более 6 тысяч тонн хлора, 176 тысяч тонн аммиака и более 623 тысяч тонн других опасных химических веществ, - сказал Байтала.

Он подчеркнул, что только в Киеве почти 2 / 3 территории подпадает под возможные негативные последствия чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах.

Как сообщил Байтала, всего в Украине насчитывается более 24 тысяч потенциально опасных объектов, из которых 6,5 тысяч относятся к объектам повышенной опасности. При этом 41% из общего количества составляют пожароопасные объекты, 37% - взрывоопасные, 7,9% - химически опасные, 2,1% - радиационно опасные, 1,85% - гидродинамически опасных, 1,8% - биологически опасные объекты.

По словам Байтала, наибольшее количество опасных объектов расположена на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Львовской областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 740

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 110

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт