Витамины с прилавка магазина

Витамины с прилавка магазина

Комментарии: 3
На Шосткинском молочном комбинате в плавленый сыр, который выпускается под торговой маркой "Весела Корівка", начали добавлять витамин D– один из наиболее дефицитных для организма украинцев.

Но знала ли она, что через пару десятков лет в продуктах питания количество этих самых витаминов значительно снизится.

Куда уходят витамины

Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что за последние 30 лет потеря полезных веществ в нашей еде составила в среднем 40%. Причина кроется в интенсивных методах выращивания урожая и истощении почвы. В погоне за прибылью теперь мало кто думает о питательных свойствах сельскохозяйственной продукции, главное – привлекательный вид и скороспелость. Что же касается овощей, то около 9 месяцев  году европеец употребляет овощи, выращенные в теплицах, их витаминный запас значительно уступает тем, которые росли в открытом грунте. Так и получается, что теперь, чтобы получить  суточную дозу витаминов и микроэлементов, необходимо съесть до 7 кг различной пищи – с таким количеством еды организм, конечно, не справится.

Обогащенные продукты

Помочь нам справиться с витаминодефицитом помогут обогащенные продукты. В отличие от аптечных витаминок, полезные вещества из таких продуктов поступают в наш организм физиологическим путем и усваиваются куда лучше. Впервые идея витаминизировать продукты питания возникла в начале ХХ века. В 1939 году наши ученые начали витаминизацию муки, обогащая ее витаминами В и РР. Такой опыт почти сразу переняла Америка, а уже во времена Второй мировой в США приняли закон об обязательном обогащении витаминами хлеба. Однако к 70-м годам пищевые пристрастия несколько изменились, и люди стали употреблять меньше мучного, так что  покрыть потребность населения в витаминах уже не получалось, витаминизировать начали и другие продукты.

В Украине появился витаминизированный сыр

Если во всем мире витаминизированные продукты давно стали нормой, в Украине они только появляются. Так, совсем недавно на Шосткинском молочном комбинате в плавленый сыр, который выпускается под торговой маркой "Весела Корівка", начали добавлять витамин D– один из наиболее дефицитных для организма украинцев. А ведь именно он обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахит и остеопороз, поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных заболеваний, нормализует давление. Кроме того, плавленый сыр является натуральным источником кальция, который усваивается только благодаря витамину D, и сочетание этих двух полезных веществ в одном продукте считается оптимальным. В состав обогащенных сырков "Весела Корівка" входит до 18% от дневной потребности витамина D, так что любимый многими продукт теперь не только вкусен и доступен по цене, но также полезен.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже промышленного оборудования вакансии Харьков