В Марианской впадине обнаружили самый большой одноклеточный организм

В Марианской впадине обнаружили самый большой одноклеточный организм

Марианская впадина является домом для гигантских одноклеточных организмов более 10 см длиной. Об этом сообщили ученые исследователи из Института океанографии Скриппса при Университете Калифорнии в Сан-Диего.

Ученые спустили подводную камеру в пузыре из толстого стекла, чтобы выдерживал экстремальное давление, на глубину более 10000 метров, сообщает New York Times.

- Организмы, известные как xenophyophores, являются самыми крупными клетками среди известных ныне, существуют в морских глубинах, - сказала Лиза Левин, океанограф Scripps которая увидела их на видео.

- Как правило, они строят свои жилые структуры с использованием осадков, - сказала д-р Левин, - и являются средой обитания для морских звезд, ракообразных, червей и моллюсков. Они действуют как маленькие жилые дома.

Ученые надеются, что дальнейшие исследования они смогут обнаружить новые организмы, которые живут на предельных глубинах.

- Потенциально мы можем найти много животных, - сказала она Левин.

Понимание морских глубин может помочь ученым понять другие части Солнечной системы.

- NASA считает, что может быть схожесть между тем, что мы находим в самой глубокой океанской впадине и то, что потенциально может быть найдено на спутнике Юпитера, который называется Европа, - сказал в интервью Кевин Харди, научный инженер института Скриппса, который принимал участие в экспедиции.
Группа была частично финансируема NASA.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт