Вопрос дня: Помогут ли Украине кадровые перестановки в правительстве?

Вопрос дня: Помогут ли Украине кадровые перестановки в правительстве?

Комментарии: 8
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, продюсер:

- Кадровые перестановки нужно делать глобально. Если после пертурбации наверху остаются те же люди, что и были, система не изменится. Да и для кадровых перестановок сейчас не так уж и много образованных кандидатур. 

Александр ФОРМАНЧУК, политолог, Симферополь:

- Кадровые перестановки в правительстве сейчас просто необходимы. В команде президента назрели серьезные проблемы, при этом на скамье запасных у Януковича еще есть эффективные руководители. Но массовых рокировок ждать не стоит, так как людей, которым президент мог бы доверять на 100 процентов, очень мало.

Отец Александр ПАНАСЕНКО, 
настоятель Свято-Пантелеймоновского храма, кандидат философских наук, Донецк:

- Помогут только тогда, когда у руля отрасли - будь то образование, культура и т.д. - станет высококлассный специалист, который ее знает изнутри. А перестановки типа "железнодорожника назначить капитаном дальнего плавания"  сделают ситуацию только хуже.

Василий Попков, политолог, Одесса:

- Тут нужно задаться вопросом: изменится ли общее генеральное направление движения страны? Ведь, насколько всем известно, основные претензии адресованы не к кому-то конкретно, а к стратегии в целом. Думаю, существенно ничего не изменится.

Александр ЧЕРЕВКО, ректор Государственного университета питания и торговли, Харьков:

- Я думаю, что роль личности всегда очень значима, в том числе и на министерских постах. Поэтому жду от новых людей и новых решений.

Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, Днепропетровск:

- Это сродни уколу обезболивающего при тяжелом раковом заболевании: даст лишь временное облегчение. Надо менять саму систему, ведь даже самый привлекательный политический персонаж не в состоянии существовать в ней, не поступаясь своими принципами.

Виктор СЛАСТЕН, председатель Запорожского областного совета профсоюзов:

- Ответить на этот вопрос можно будет только тогда, когда будет известно, кого на кого в правительстве поменяют. А вообще все, что ни делается, - все к лучшему.

Алексей ГАРАНЬ, политолог:

- В правительстве могут быть кадровые изменения, какие-то точечные перестановки, но качественного изменения они не принесут. А все потому, что в Партии регионов наблюдается кризис кадров. 

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Главное - чтобы шило на мыло не поменяли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт