Александр КАТЕРУША («КП» - Калининград»), Сергей СТАНЧИК 
(«КП» - Владивосток»). (1 ноября 2011)

Камчатка и Калининград спорят, 
чей малыш стал 7-миллиардным на Земле

- Россия начинается с Камчатки! Поэтому наш малыш стал первым ребенком, рожденным в России в ночь на понедельник! - уверены в правительстве Камчатского края. - Мальчика, появившегося на свет в 0.19 в семье Константина Мироненко и Марины Богдановой, назвали Александром. Здоровенький, весит 3 килограмма 600 граммов.

Власти города уже вручили родителям сертификат 7-миллиардного жителя Земли и пообещали подарить двушку в новом доме... Но тут проснулся Калининград, разница во времени с которым у Петропавловска-Камчатского восемь часов.

- А наш-то Петя Николаев родился в 0.02! - 
обрадовались местные власти. - 
Петя и Саша не только родились почти одновременно, но даже весят одинаково. Калининградский губернатор тут же пообещал, что Николаевы получат около $30000 материнского капитала и стиральную машину.

Но кого считать первым - Сашу или Петю?!

- Рожденных 31 октября в мире много, - объяснил Александр Мордовин, советник по программам Фонда ООН в области народонаселения. - В России мы чествуем сразу трех малышей. Один родился в Петропавловске-Камчатском, второй - в Санкт-Петербурге, третий - в Калининграде. Сказать же абсолютно точно, где и когда родился 7-миллиардный ребенок, невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт