В Симферополе одну улицу отремонтировали за 14 миллионов гривен

В Симферополе одну улицу отремонтировали за 14 миллионов гривен

В Симферополе одну улицу отремонтировали за 14 миллионов гривен.

Ремонтные работы на улице Горького в Симферополе, расположенной в центральной части города, обошлись в 14 миллионов гривен из государственного и городского бюджетов.

В понедельник улицу открыли после реконструкции, которая длилась с весны, сообщили в пресс-центре городского совета Симферополя.

На улице отремонтированы фасады зданий, находящихся в коммунальной и частной собственности, заменены коммуникации, оборудован автоматический полив газонов, проезжая часть расширена на метр, установлено новое освещение. На улице высадили почти 200 молодых деревьев и 400 декоративных кустов, передает УНИАН.

- Это первая улица в историческом центре Симферополя, которую мы комплексно реконструирован. В плане следующего года еще две - имени Карла Маркса и Пушкина, - сказал мэр Виктор Агеев.

Он сообщил также, что, как планируется, в выходные автомобильного движения на улице Горького не будет.

- Это позволит проводить развлекательные мероприятия, концерты и просто прогуливаться ней жителям Симферополя, - сказал Агеев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт