Сегодня 25 февраля +2°C
Самозащита для современной женщины

Самозащита для современной женщины

Ксения Мошихина, инструктор Федерации крав-мага Украины.

Рост насилия в отношении женщин, будь то в семье или в повседневной жизни, их неспособность защитить себя, обусловлены, прежде всего, особенностями женской физиологии, психологии и воспитания.

К счастью, все больше женщин получают навыки личной самообороны в различных группах и на специальных курсах. Но не все имеют возможность овладеть действительно эффективными приемами и системами, не требующими длительного обучения или предварительного опыта для того, чтобы защитить себя в реальных ситуациях.

Специализированная система самообороны должна быть адаптирована для женщин и основана на экономных движениях, рациональном применении силы, базироваться на реальных ситуациях, использовать простые и естественные техники и включать необходимый элемент психологической подготовки.

Именно такой системой является  крав-мага – израильская система самозащиты и рукопашного боя. Это не спортивное единоборство и не боевое искусство. Это инструмент для решения проблем в различных экстремальных ситуациях.

Крав-мага возникла как система рукопашного боя израильской армии и спецслужб. Ее создатель, Ими Лихтенфельд, объединил техники бокса, каратэ и джиу-джитсу, максимально упростив все приемы и подчинив их общим тактическим принципам.

Отныне, быстрое и эффективное обучение крав-мага доступно в Киеве.

Тренер - Ксения Мошихина, инструктор Федерации крав-мага Украины, внешне хрупкая девушка, которая имеет многолетний опыт боевых искусств, рассказала о некоторых особенностях этой системы:

"Один из принципов крав-мага – использовать то, что под рукой, но этому тоже нужно учиться. Психологическая подготовка к стандартным угрожающим ситуациям, их распознавание, моделирование - в крав-мага это очень существенная часть.

На занятиях по крав мага мы постоянно моделируем опасные ситуации, в которых может оказаться занимающийся. В других боевых системах такое моделирование встречается гораздо реже. Например, мы моделируем защиту "третьей стороны" в агрессивной среде (девушки, ребенка), работу в тесном пространстве, в толпе. После того, как человек прошёл через эти ситуации сотни раз, в реальном конфликте он будет чувствовать себя гораздо более спокойно и чуть ли не привычно.  Крав-мага – это не спорт, не фитнес и не философская система. Крав-мага – это инструмент для выживания на улице!".

Открытое бесплатное занятие по крав-мага состоится 2 ноября 2011 года, в 20:00 по адресу: Киев, ул. Жилянская, 75 (зал школы №75, 4 этаж).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт