Иван ЮРЧЕНКО, Алексей ДЕНИСЕНКОВ, ("КП"-Калининград), Сергей СТАНЧИК, ("КП"-Владивосток) (31 октября 2011, 08:15)
В России родился 7-миллиардный житель Земли. Но где?

В России родился 7-миллиардный житель Земли. Но где? [Видео]

Комментарии: 6
Мальчик по имени Петя родился в Калининграде Фото: www.vesti.ru

До семи миллиардов человек выросло население Земли. Родился "юбилейный" житель нашей планеты в России, и это свершившийся факт. Однако место до сих пор остается неясным: за право обладания 7-миллиардным жителем спорят западная и восточная окраины нашей страны: Калининград и Петропавловск-Камчатский.

Версия № 1:

В ночь на понедельник на свет появился 7-миллиардный житель Земли. По решению ООН, им стал новый житель Калининграда Петр Николаев. Он родился в региональном перинатальном центре в 00.02 по местному времени. Рост малыша - 50 сантиметров, вес - 3 килограмма 60 граммов. Самочувствие матери и ребенка, по словам врачей, хорошее.

Как сообщили "КП" в пресс-службе калининградского правительства, матери 7-миллиардного ребенка будет вручен специальный сертификат. Объявление о появлении на свет семимиллиардного жителя планеты приурочено к презентации Всемирного Доклада о населении планеты, которую проведет сегодня в Калининграде Фонд ООН в области народонаселения.

Мама героя, Елена Николаева, рассказала, что титул ее чада стал приятным сюрпризом. Петя стал третьим ребенком в семье: у Николаевых есть 7-летний сын Илья и 5-летняя дочка Марина.

"Когда я забеременела, дочка стала рисовать пять человечков. Сейчас она ждет его очень, она нарисовала его маленького у меня на руках", – рассказала Елена. 

В Калининград уже приехал памятный сертификат, который подтвердит, что ничего пока не подозревающий Петя стал 7-миллиардным "землянином".

Версия № 2: 

В Петропавловске-Камчатском родился 7-миллиардный житель Земли. Малыш появился на свет в 00 часов 19 минут в городском роддоме №1. В семье Богдановых это первый ребенок. Мальчика решили назвать Александр.

- В минуту на всей планете рождается 260 младенцев, и у нашего малыша очень много конкурентов в других государствах. Но для России это несомненно первый младенец, который родился в День 7 Миллиардов,  - сообщили в пресс-службе Петропавловска-Камчатска.

Власти города вручили матери малыша, 22-летней Марине Богдановой, сертификат 7-миллиардного жителя Земли.

 - Претендентов на звание 7-миллиардного ребенка – очень много. Но наша страна, начинается с Камчатки. Поэтому, мы считаем, что именно Саша стал первым ребенком, рожденным в России в День 7 Миллиардов, - сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Помимо сертификата маленькому Саше подарят новую 2-х комнатную квартиру. 

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ

Кстати, о рождении "юбилейного" жителя (правда, не Земли, а всего лишь Таллинна) замечательно написал Сергей Довлатов. 

- Через неделю - годовщина освобождения Таллинна, - сказал редактор. - Эта дата будет широко отмечаться. На страницах газеты в том числе. Предусмотрены различные аспекты - хозяйственный, культурный, бытовой... Материалы готовят все отделы редакции. Есть задание и для вас. А именно. По данным статистического бюро, в городе около четырехсот тысяч жителей. Цифра эта до некоторой степени условна. Несколько условна и сама черта города. Так вот. Мы посовещались и решили. Четырехсоттысячный житель Таллинна должен родиться в канун юбилея.

- Что-то я не совсем понимаю.

- Идете в родильный дом. Дожидаетесь первого новорожденного. Записываете параметры. Опрашиваете счастливых родителей. Врача, который принимал роды. Естественно, делаете снимки. Репортаж идет в юбилейный номер... 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

По прогнозам ООН, численность в 10 миллиардов человек будет достигнута к 2100 году. Ученые же говорят лишь о вероятности подобного развития событий. И оценивают ее в 85 процентов.

КСТАТИ

Планета выдержит 1 300 000 000 000 000 человек

- Население Земли можно было бы увеличить в далеком будущем в 200 тысяч раз, - утверждает доктор физики Виорел Бадеску из Политехнического университета Бухареста.

Он пришел к такому выводу, проверяя, насколько опасно растущее количество землян для термодинамического равновесия планеты. Расчеты Бадеску основаны на работах британского физика Джона Фремлина, который в середине 1960-х годов предсказывал "тепловую смерть" цивилизации из-за жизнедеятельности самих людей. Согласно этой теории, начиная с некоторого момента Земля не будет успевать рассеивать тепло, если количество "живых излучателей" станет слишком большим. Первые расчеты показывали, что для этого нужны по крайней мере 60 квадриллионов человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по медтехнике работа Харьковузнайтекиноафиша Алчевск