Лилия Пичхнарашвили (29 октября 2011, 10:44)
Начальника ЖЭКа уволили за креатив?

Начальника ЖЭКа уволили за креатив? [Спасем Петухова!]

Комментарии: 10
Руслан Петухов. Фото Антона ЛУЩИКА

Смешные объявления появились во дворах и подъездах в Дарницком районе. В них начальник местного ЖЭКа просил, "диверсионную группу саранчи" убрать трофеи на своей территории. И если обычные прохожие не могли понять, чем "болен" тот самый начальник ЖЭКа, то жильцы смешным объявлениям только рады.

- Да это наш Петухов развесил! – объясняют жильцы дома по улице… - Так он со злостными неплательщиками и неряхами борется. Это объявление значит, чтоб те, кто бросили на придомовой территории мусор (ржавые машины, строительные отходы, щебенку высыпали где не положено) – убрали ее.

Как оказалось, всех жильцов 38 домов в Дарницком районе, находящимся под опекой ЖЭКа №204, новый начальник – военный пенсионер Руслан Петухов, разделил на команды: Сталинские Соколы, диверсионная саранча,  враги, радисты и так далее. Конечно, - в шутку.

- Когда я понял, что мой ЖЭК находится на последних позициях в рейтинге ЖЭКов района (только ежемесячные долги жильцов – около 100 тысяч гривен) , решил кардинально изменить ситуацию, - рассказал нам при встрече Руслан Васильевич. - Но ведь злостные неплательщики могут всегда сорвать объявление и оправдаться, дескать они попросту не видели объявления, а ответственные жильцы не обратят даже внимание на список, потому что их там нет.

Смешные объявления появились во дворах и подъездах в Дарницком районе.

Смешные объявления подействовали - люди действительно начали убирать хлам с улиц, а злостные неплательщики по чуть-чуть платить за электроэнергию. Возле лифтов с "креативом" даже специально дежурили жильцы, чтобы ник-то не сорвал оригинальное объявление.

- Когда я пришел, на ЖЭК без слез и взглянуть нельзя было: людям второй месяц не платили зарплату, инструменты, масло, бензин для косилок – все это мастера покупали за свои деньги. Люди собирались бунтовать, говорили что виновата плохая система. Но "везде унитазы одинаковые", я по армии знаю. То есть не система виновата, а люди. Я пообещал это изменить: запретил всяким бизнесменам устраивать парковку на технической территории жека (за это меня чуть не уволили в первый раз), повесил флаги страны перед входом в ЖЭК, выбил зарплату сотрудникам и принялся объединять людей. Ведь когда им придется переходить на ОСББ, то кроме как им самим – помочь будет некому, - рассказал Руслан Васильевич.

Но начальство не оценило юмора и стремления нового начальника, и попросило написать заявление.

- Петухова Уволили по пункту 1 статьи 41 Кодекса законов про труд Украины, - ответило нам в официальном запросе начальник Коммунального Предприятия "Управление жилищного хозяйства" Дарницкого района, отказавшись при этом как-либо прокомментировать увольнение креативного сотрудника.

И Хотя Петухов проработал на должности чуть больше полутора месяцев, ЖЭК для него успел стать родным, поэтому бывший военный без боя уходить не намерен.

- Буду писать в профсоюзы, все-таки я своим людям пообещал, что буду стоять с ними до конца, - добавил Петухов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт