Алла ДУНИНА, Фото УНИАН. (29 октября 2011)
СБУ каждый день обыскивает бывших сотрудников ЕЭСУ

СБУ каждый день обыскивает бывших сотрудников ЕЭСУ

Комментарии: 2
Сотрудник СБУ заходит в квартиру бывшего бухгалтера корпорации ЕЭСУ Лидии Сокольченко.

Сотрудники СБУ пришли в днепропетровскую квартиру бывшего главбуха корпорации "Единые энергетические системы Украины" с ордером на обыск. Хозяйки  дома не оказалось (Лидия Сокольченко лежит в больнице). Следователям СБУ пришлось подождать ее сына с адвокатом, а также представителей БЮТ, которые пожелали присутствовать при этом. Силовики два часа что-то искали. Что нашли - не разглашается в интересах следствия.

Как рассказал "КП" источник в Службе безопасности, в рамках расследования данного дела ежедневно проходят обыски у десятка человек, кто каким-либо образом был связан с ЕЭСУ. И ничего сенсационного в этом нет. Единственное, что отметил источник, так это то, что по прошествии времени найти документы или прочие материалы, необходимые для расследования, практически нереально. Они все уже уничтожены.

Главбуха ЕЭСУ (на фото в центре) с Юлией и Александром Тимошенко связывала крепкая дружба.

Главбуха ЕЭСУ (на фото в центре) с Юлией и Александром Тимошенко связывала крепкая дружба.

Напомним, СБУ возбудила дело против экс-премьера Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. Тимошенко обвиняется в том, что вступила в сговор с бывшим премьером Павлом Лазаренко и совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах. Долг корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405,5 миллиона был возложен на Кабмин. Помимо этого, вместо погашения долгов за газ России корпорация ЕЭСУ перечислила более 1 миллиарда долларов на счет компании United Energy International ltd. Позднее деньги были переведены на счета основанной ею компании Somolli Enterprises Ltd, Лазаренко в швейцарских банках и на личную карточку Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт