Бравый начальник ЖЭКа выпустил на улицы эскадрильи  Сталинских соколов

Бравый начальник ЖЭКа выпустил на улицы эскадрильи "Сталинских соколов" [Фото]

Комментарии: 4
Экс-вояка переименовал дворников в диверсантов. Фото: stavropolye.tv

В Киеве на досках объявлений домов на улице Ревуцкого, что в Дарницком районе столицы, появились объявления с указаниями разведывательным эскадрильям "Сталинские Соколы" и диверсионным группам "Саранча" о том, что "враг" разрозненными группами продвигается между домами и указаниями "быть готовыми разбирать подброшенные "трофеи" в течение пяти минут. Первое, что приходило в голову ошарашенным жителям - это детские забавы скучающих школьников. Но подпись начальник ЖЭКа Петухова и печать обслуживающей организации опровергала это предположение. Как оказалось, объявление писал сам 41-летний начальник, и именно за эти "шутки" находится теперь под угрозой увольнения.

- Гражданская система ЖКХ сегодня загнивает, Вооруженные силы - более консервативная структура, там нет таких вольностей с оплатой, - рассказал Руслан Петухов. - Поэтому, когда к моему сведению руководство донесло, что наш участок теряет лидерские позиции по уплате коммунальных услуг, я решил применить военную тактику, первым этапом которой было объявление "Уважаемые жильцы! В связи со значительной задолженностью и недопущением блокировки работы жилищной системы, прошу ограничить электроснабжение и выключить электроприборы. Целую, Петухов". К этому объявлению был приложен список должников, но реакции на него не было никакой: те, кого она не касалась, просто проходили мимо, а один из должников списка просто срывал объявления. Тогда пришлось задействовать план "Б" - шутливый, в котором я сообщал о создании группы "Сталинских соколов", следящим за нарушителями, и группы "Саранча", которая будет бороться с мусором. И третьим этапом стратегии стало объявление, где я сообщал об успешном проведении операции и благодарил всех живущих за порядок в подъездах.

 

Подчиненные Руслана Петухова за недолгое время уже успели полюбить своего начальника и вполне одобрительно воспринимают его странности.

- Наши жители часто просто не понимают, когда к ним обращаются по-человечески, гадят в подъезд, не закрывают двери, а также справляют нужду в лифтах. Ну, как еще с такими бороться?, - защищают своего руководителя сотрудники ЖЭКа  № 204.

К тому же, оказывается, в свои послания Руслан Петухов вкладывает идейное содержание:

- Сегодня происходит реформирование системы ЖКХ, и каждый сотрудник знает, что его через год-два "сократят", поэтому и работают люди без особого вдохновения, как попало, втихаря подыскивая себе новую работу, - объясняет цель своих объявлений начальник ЖЭКа. - Людей нужно заинтересовать, чтобы у них появилось желание работать, и юмор - очень хороший инструмент для этого. Кроме того, такими объявлениями я готовлю людей к новейшей системы ОСМД, ведь, когда людей предупреждают о том, что им за неуплату будет отключено водоснабжение, они сами начинают давить на должников - происходит знакомство друг с другом, соседское общение, обсуждение совместных жилищно-коммунальных проблем.

Однако, руководство не поняло хитроумных стратегий Петухова, и  ему предложили написать заявление по собственному желанию. От капитуляции офицер запаса отказался:

- Легче выдержать один бой, чем вести затяжную войну. Будь как будет: я военный пенсионер, и на биржу труда мне не становиться. Мне нечего терять.

Между тем, в Дарницком управлении ЖКХ kievpress.net сообщили о серьезности намерений уволить Петухова, а также уже подобрали статью КЗоТ Украины, согласно которой расторжение трудового договора возможно за "однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем организации".

Справка

Руслан Петухов - военный пенсионер, подполковник запаса расквартирования войск и капитального строительства, 20 лет отслужил на различных должностях в Вооруженных силах Украины. Женат, воспитывает сына 10-ти лет. Начальником 204-го ЖЭКа  Киева проработал чуть больше месяца.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт