Мерзнешь, приятель? Купи обогреватель!

Мерзнешь, приятель? Купи обогреватель!

Фото автора.

Отопления иной раз не хватает, чтобы как следует согреться. Но прежде чем идти в магазин за обогревателем, продумайте главные вопросы, ответы на которые помогут вам правильно подойти к выбору.

Прежде всего решите, где вы будете его использовать.

Ответ на этот вопрос позволит вам выбрать мощность обогревателя. Для этого умножьте площадь помещения на 100 Вт. Таким образом, при стандартной комнате площадью 20 кв. м с потолками 2,7 - 3 метра подойдет обогреватель мощностью в 2 кВт. А если работает центральное отопление и обогреватель вы покупаете для дополнительного тепла, то вполне хватит мощности и в 1,5 кВт. В хорошо теплоизолированном помещении можно уменьшить расчетную мощность на 20 - 30 процентов. И наоборот, если в доме большие окна и холодные стены, то лучше мощности прибавить. И, наконец, если расчетная мощность будет приближаться к 2,5 кВт, то подумайте о проводке в своем доме - выдержит ли она.

Также ответ на этот вопрос позволит понять, что вам нужно: простой напольный обогреватель либо настенный или потолочный.

Также обратите внимание, что очень многие обогреватели оснащены регулятором мощности, а некоторые - и дистанционным управлением. Поэтому, уходя из дома, вы можете уменьшить мощность обогревателя или совсем его выключить, а придя домой - включить или прибавить мощности. Когда же температура в помещении будет вас удовлетворять - просто выставить регулятор на желаемую отметку, и обогреватель будет поддерживать необходимую температуру постоянно. А при наличии пульта дистанционного управления вам не нужно будет даже подходить к обогревателю.

Кликните для увеичения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швеёй ОдессаисточникДжонатан Садовский