Подарков из-за границы можно будет привезти на 1000 евро

Подарков из-за границы можно будет привезти на 1000 евро

Комментарии: 12
Теперь после заграничного шопинга можно будет не срезать бирки с покупок.

Именно на такую сумму украинцы смогут провозить товаров из-за рубежа.

Для любителей покупать через Интернет тоже есть хорошая новость. По почтовым посылкам и экспресс-отправлениям верхняя планка будет увеличена с 200 до 300 евро. При этом общий вес товаров одной партии не должен превышать 50 кг. Облагаться налогом будет часть их стоимости, превышающая установленный порог. То есть если вы везете товары на большую сумму, то они будут облагаться пошлинами - 10% стоимости товара плюс НДС.

В первую очередь этим воспользуются те, кто покупает через Интернет на сайтах-аукционах.

- Если раньше покупатели ограничивались китайскими планшетами и копиями дорогих телефонов, компьютерными комплектующими, электронными книгами, недорогой оптикой для зеркальных камер и фотоаксессуарами, то при повышении лимитов до 300 евро смогут заказывать за рубежом бюджетные ноутбуки и даже зеркальные камеры начального уровня, - рассказали нам в одной из компаний, которая занимается доставкой товаров из-за рубежа. - Более того, сейчас у людей часто возникает проблема, когда при покупке нескольких товаров отправитель их отправляет одной посылкой, а таможня заставляет уплачивать налоги и пошлины со всей ее стоимости. Когда будет принято данное изменение, многие смогут заказывать и более дорогие товары, если будут знать, что налог платится только с разницы между ценой и необлагаемым минимумом в 300 евро.

Правда, для того чтобы этот закон заработал, его должны принять депутаты, а потом подписать президент. На это обычно уходит месяц.

А КАК У НИХ?

В России уже больше года действуют более либеральные нормы. Там норма беспошлинного ввоза товаров физическими лицами составляет 50 кг товара на сумму 1,5 тысячи евро. А покупать через Интернет в России можно так же, как и у нас, беспошлинно - на сумму до 200 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт