Сегодня 20 февраля -1°C
Екатерина СКРИПНИКОВА (26 октября 2011, 18:02)

Украинская Православная церковь собирается открыть в Киеве университет Комментарии: 4

Украинская Православная церковь собирается открыть в Киеве университет. Об этом сообщил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ Московского патриархата Георгий Коваленко.
 
В университете имени святого Владимира будет множество факультетов, все из них гуманитарного направления:  социальный, психологический, богословский, педагогический, исторический, филологический…Финансироваться учреждение будет, скорее всего, на деньги церкви.
 
- Мы озвучиваем эту идею и надеемся, что найдутся заинтересованные люди, которые в состоянии помочь. – рассказывает игумен Тихон Васильев, пресс-секретарь полтавской епархии УПЦ. –  Но то, что университет откроют уже в следующем году я сомневаюсь. Хотя все в руках Божьих. Если получится – это будет еще одним ярким событием в жизни Украины. Наравне с Евро-2012… В любом случае, чем скорее, тем лучше.
 
Университет Святого Владимира будет готовить специалистов, компетентных в вопросах духовности и религии, которые будут работать в разных сферах: культуры, искусства, просвещения, информации, аналитики.
 
- Всюду, где есть соприкосновение с религией. Но самое главное, пожалуй, что мы будем выпускать педагогов. В обществе есть необходимость, чтобы в школах были преподаватели с богословским образованием, которые смогут преподавать детям предметы религиозно-духовного содержания. Ну а если человек, окончивший этот университет, захочет стать священником, он легко может получить священный сан…
 
Предполагается, что в церковном университете будут работать преподаватели из других столичных ВУЗов.
 
- Главное, их заинтересовать. И платить им достойную зарплату. – подчеркнул игумен.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".