Столичный чиновник готов поставить бутылку тому, кто найдет дома с холодными батареями

Столичный чиновник готов поставить бутылку тому, кто найдет дома с холодными батареями

Столичный чиновник готов поставить бутылку тому, кто найдет дома с холодными батареями. Фото из архива КП.

Основной проблемой отсутствия тепла в некоторых домах Киева являются порывы сетей, а не задержка с запуском отопительного сезона. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

- В этом году мы начали отопительный сезон с 5 октября - запустили все дошкольные, школьные и лечебные учреждения. За два дня до начала отопительного сезона - а официально он начинается с 15 октября или тогда, когда температура ниже 8 градусов держится в течение трех суток, а до 15 числа не было такого, у нас уже были подключены к теплу более 80% домов. На 15 октября у нас было включено уже более 90%, и на 17 октября у нас осталось порядка 170 домов, где были порывы, и эти порывы ликвидируются, - отметил Мазурчак.

- То, что киевляне мерзли - это единичные случаи, связанные с порывами и ликвидацией этих порывов. Поэтому, если сегодня вы мне найдете 5 домов в городе, где не было запущено тепло, я вам выставляю бутылку коньяка, - сказал Мазурчак.

По мнению первого заместителя председателя КГГА, нынешний отопительный сезон начался "без больших проблем". Этого удалось достичь преждевременными работами и значительным финансированием восстановления сетей, передает УНИАН. "В этом году было потрачено около 405 миллионов гривен на восстановление сетей. Это суммарно все, что было вложено за 5 последних лет. Но на восстановление 4500 километров сетей, 80% которых находятся в очень сложном и изношенном состоянии, нужны миллиарды. Соответственно, любые резкие шаги по запуску такого огромного города, приводят к изменению давления и большому количеству порывов, - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт