Ночью морозы в Украине усилятся Комментарии: 2

Завтра, 27 октября, в Украине осадки не ожидаются, ночью и утром в западных и северных областях местами туман. Ветер юго-восточный, на юге и востоке северо-восточный, 5-10 метров в секунду, в Крыму отдельные порывы 15-20 метров в секунду., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в четверг сухая погода. Температура воздуха ночью от 5 мороза до 0 градусов, днем 4-9 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На востоке страны 27 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 8 до 3 градусов мороза, днем 3-8 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На западе Украины в четверг без осадков. Температура воздуха ночью от 4 мороза до 1 градусов тепла, днем от 10 до 15 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На юге страны 27 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 5 мороза до 0 градусов, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду. В Крыму 27 октября осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 4 мороза до 1 градусов тепла, днем 6-11 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
В Киеве и области высокий фон атмосферного давления и повышенная относительная влажность могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В четверг, 27 октября, ночью от 0 до 2 градусов мороза, днем 6-8 градусов тепла. Переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 27 октября было в 1912 году, тогда столбик термометра достиг отметки 19.9 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1948 году - тогда столбик термометра опустился к 9.2 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 27 октября почитается память преподобной Параскевы Сербской. В народе ее называли Грязнихой, и считалась она бабьей заступницей. Как правило, погода на Параскеву была неустойчива: "На Грязнуху не бывает сухо". Если было сыро и грязно на дворе, то считалось, что до настоящей зимы остается 4 недели.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество