Ночью морозы в Украине усилятся Комментарии: 2

Завтра, 27 октября, в Украине осадки не ожидаются, ночью и утром в западных и северных областях местами туман. Ветер юго-восточный, на юге и востоке северо-восточный, 5-10 метров в секунду, в Крыму отдельные порывы 15-20 метров в секунду., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в четверг сухая погода. Температура воздуха ночью от 5 мороза до 0 градусов, днем 4-9 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На востоке страны 27 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 8 до 3 градусов мороза, днем 3-8 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На западе Украины в четверг без осадков. Температура воздуха ночью от 4 мороза до 1 градусов тепла, днем от 10 до 15 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На юге страны 27 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 5 мороза до 0 градусов, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду. В Крыму 27 октября осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 4 мороза до 1 градусов тепла, днем 6-11 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
В Киеве и области высокий фон атмосферного давления и повышенная относительная влажность могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В четверг, 27 октября, ночью от 0 до 2 градусов мороза, днем 6-8 градусов тепла. Переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 27 октября было в 1912 году, тогда столбик термометра достиг отметки 19.9 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1948 году - тогда столбик термометра опустился к 9.2 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 27 октября почитается память преподобной Параскевы Сербской. В народе ее называли Грязнихой, и считалась она бабьей заступницей. Как правило, погода на Параскеву была неустойчива: "На Грязнуху не бывает сухо". Если было сыро и грязно на дворе, то считалось, что до настоящей зимы остается 4 недели.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт