Западная Украина хоть и беднее, за то там лучше живут

Западная Украина хоть и беднее, за то там лучше живут

Комментарии: 46

Официально менее богатые западные регионы Украины опережают в комфорте и уровне жизни своих более богатых статистически земляков с востока.

Новый рейтинг регионов свидетельствует - запад более комфортный, а восток, несмотря на наличие прибыльных промышленных гигантов, внизу рейтинга качества жизни.

Что касается крупных городов, то самые лучшие для жизни города – Харьков, Киев и Одесса.

- Самые богатые две области – области, имеющие самый высокий уровень ВВП на человека – Днепропетровская и Донецкая, они в конце рейтинга по качеству жизни, - рассказал заместитель директора Международного центра перспективных исследований Максим Борода, сообщает УНИАН со ссылкой на ТСН.

Как отмечается, на официально богатом востоке происходит вдвое больше алкогольных отравлений, чем на западе. В восточных областях меньше живут, чаще болеют СПИДом и туберкулезом. На востоке также расположены две наиболее загрязненные области, снова таки - Днепропетровская и Донецкая.

Самые здоровые регионы Украины – Киев и Черновицкая область. Весь запад в целом здоровее. Здесь лучше экология, меньше курят и пьют. Уровень качества жизни выше, хотя доходы маленькие.

Социальный психолог объясняет разницу в качестве жизни ментальной разницей.

- На западе люди немного меньше сориентированы на то, чтобы им кто-то что-то дал, а больше на то, чтобы они сами это заработали. На востоке больше сориентированы на то, что о них позаботятся – государство, партия, директор завода, - говорит руководитель лаборатории Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский.

Напомним, ранее эксперты признавали, что разница в уровне жизни между Киевом и несколькими крупными городами с одной стороны и всей остальной страной с другой превращается в пропасть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт