Екатерина СКРИПНИКОВА. Фото Максима ЛЮКОВА, 
с сайта «ВКонтакте» и из архива «КП». (26 октября 2011)
Гименей сошел с ума

Гименей сошел с ума [ФОТО]

Комментарии: 2
- Ты меня заводишь, дорогой!

В сентябре-октябре поженились около 10 тысяч пар, что вдвое больше обычного. Но главный "горько-сладкий" день года впереди - 11.11.11.

Только в Центральном загсе Киева печать с одними единичками планирует поставить 71 пара. А всего в столице 12 загсов, в которых 11 ноября 2011 года собираются пожениться более 700 пар!

- Это почти рекорд! - рассказывает начальник группы по проведению  торжественных обрядов Центрального загса Зинаида Федоровна Корзун. - Совсем чуть-чуть эта дата не дотянула до 07.07.07, тогда в нашем загсе было 78 свадеб. В этом сентябре у нас было 738 регистраций. Для сравнения - в сентябре два года назад было 576 свадеб. В октябре 2011-го - 483 регистрации, в ноябре записано около 400. Почти четверть из них - 11-го числа.

Дело в том, что следующий год - високосный, 2013-й - год черной вдовы, а 2014-й - год черного вдовца. По народным поверьям - не очень благополучные для браков. Вот загсы и "выгребают" по 10 бракосочетаний в день (это в среднем). В особо "жаркие" дни регистрируют по две пары каждые 10 минут с 9 утра до 6 вечера.

- Часто у нас в загсе уже до обеда - 35 свадеб! - рассказывает Зинаида Федоровна.

За полчаса нашей с ней беседы, которая проходила здесь же, в Центральном, поженились 5 пар. Я обратила внимание на то, что все они далеко не подростки. И поинтересовалась о возрасте молодоженов. Оказалось, что всем не меньше тридцати.

По словам работников загсов, возраст брачующихся за последние 4-5 лет заметно увеличился. Молодожены повзрослели примерно на 3-4 года. Особенно это касается мужчин. Если раньше в среднем парни женились в 24 года, то теперь - в 28.

Так уж повелось, что в нашей стране все вечно делается в последний момент. И свадьбы не исключение. До июля влюбленные спали: с начала года и до середины лета в Киеве регистрировали не более полутора тысяч молодоженов в месяц. А сейчас - 5000!

 К тому же сейчас традиционный сезон свадеб - после праздника Покрова и до самого Рождественского поста (начинается 28 ноября).

 - Но декабрь все равно будет насыщенным! - уверена Зинаида Корзун. - По крайней мере в предвисокосные годы так всегда было. Молодые хотят успеть…

ТОП-5 оригинальных свадеб последних лет в Киеве*

 Самая громкая

На свадьбе байкеров Евгения Окаевича (по прозвищу Жако) и Галины Гранн (Ворона) в июле 2008 года собралось около 300 друзей - все на мотоциклах и в полной байкерской экипировке. Жених с невестой восседали на отдельных чопперах. На Галине был голубой кожаный костюм - юбка и жилетка. На Евгении - белая рубашка и черный кожаный жилет. Все гости в регистрационном зале тоже были в коже. Даже рушник, на который становились жених с невестой, кожаный, но со свадебной вышивкой. "А как интеллигентно они вели себя в зале! - вспоминают в Центральном загсе. - Какие дружные эти байкеры! Это была одна из самых красивых свадеб, которые мы видели".

 Самая роскошная

В 2008 году студенты Театрального института им. Карпенко-Карого устроили в загсе настоящий бал. Молодожены и все гости облачились в костюмы времен царской России XVIII века. Дамы - в платьях с кринолинами, в корсетах, с высокими прическами. Мужчины - в камзолах с золотой ниткой, широкополых шляпах.

Самая странная

Молодожены пришли на роспись в костюмах папуасов, то есть полуголые. Если бы это были афроамериканцы, этому было бы хоть какое-то объяснение, но наши… Что молодые хотели этим сказать, наверное, понятно только им. 2008 год.

Самая романтичная

Жених, невеста и все гости пришли на роспись в кольчугах и рыцарских доспехах. 2009 год.

 

ЧТО МОДНО

Наиболее модны в этом сезоне свадебные платья с открытым верхом фасона "русалка" (узкое, резко расширяющееся книзу).

Украшения - яркие и крупные. Лучше всего, если в них будут присутствовать элементы той же ткани, из которой сшито платье.

Самая шокирующая

Бракосочетание 31 октября 2009-го, на Хеллоуин. Молодые в костюмах нечисти. Но фата у невесты, как ни странно, была традиционно белой. Гости были одеты в том же стиле, многие из них - в готическом образе.

МНЕНИЕ АСТРОЛОГА

Стоит ли жениться 11.11.11

Мы позвонили астрологу Виктории Хилинич и поинтересовались, что сулит дата 11 ноября 2011 года тем, кто в этот день собирается вступить в брак.

- Этот день не будет выдающимся с точки зрения астрологии. Никак не повлияет на дальнейшую супружескую жизнь, ничего не добавит и не защитит. Здесь все зависит от самой пары - насколько они любят друга, насколько подходят. Впрочем, этот день более благоприятен для вступления в брак рожденных в год Быка, Петуха и Змеи. А вот для Крыс не совсем: обещает частые семейные ссоры в будущем. Для остальных знаков он нейтрален.

Но в этот день нельзя рисковать. Девиз 11 ноября - "Не буди лиха, пока оно тихо". Это касается всего, в том числе и свадеб.

P.S.

 Что ж, совет им да любовь! Только вот не в високосном году дело. И не в каких-то черных вдовах и вдовцах, на которых при случае можно свалить неприятности. А в самом человеке и в его отношении к семье. Кто-то родился и женится в високосный год - и все отлично. А кто-то не сумел сберечь семейное счастье, женившись в самый удачный день. И примеров таких масса. Даже наверняка среди ваших знакомых… Так что "Горько!". А по жизни пусть всегда будет сладко!

В ТЕМУ

Запорожские экстремалы расписались на мосту и сиганули вниз

Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ

Для необычной росписи дизайнеру пришлось пошить невесте специальное платье-конструктор.

Заядлый роуп-джампер из Запорожья Александр Пономарев долго не мог уговорить возлюбленную Аню разделить с ним страсть к его увлечению - прыжкам с моста на веревке. А когда парень в очередной раз начал донимать девушку, когда же она все-таки прыгнет, Аня ответила: "На свадьбе!" И уже через несколько месяцев девушка стояла в свадебном платье и альпинистской системе на мосту на острове Хортица в обнимку с нарядным мужем.

 

- Три, два, раз - объявляю вас мужем и женой! - прокричала работник загса - и молодожены скрылись в бездне.

Впервые под крики гостей и родственников "Горько!" ребятам пришлось целоваться, раскачиваясь на веревке над водой. Потом их опустили в лодку и доставили на берег.

 

- Ощущения - словами не передать! - поделилась впечатлениями Анна. - Сама я никогда бы не прыгнула. Уже только внизу поняла, как сильно доверяю мужу.

Кстати, для церемонии невесте пошили платье-конструктор, которое из пышного наряда парой легких движений превращается в мини-платьице (чтобы не запутаться в веревках).

Фото Анастасии МАЕВСКОЙ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социального педагога Одессапрогноз погодыКунг-фу Панда 3