Ночью в Украине будут заморозки

Завтра,26 октября, в Украине осадки не ожидаются, ночью и утром в Карпатах местами туман. Ветер юго-восточный, на юге и востоке северо-восточный, 5-10 метров в секунду, в Крыму и Приазовье отдельные порывы 15-20 метров в секунду, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в среду переменная облачность. Температура воздуха ночью от 3 мороза до 2 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На востоке страны 26 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 5 мороза до 0 градусов, днем 3-8 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На западе Украины в среду сухая погода. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем от 7 до 12 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду.
 
На юге страны 26 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду. В Крыму 26 октября без осадков. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем 5-10 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 7-12 метров в секунду.
 
В Киеве и области ожидается высокое атмосферное давление, относительная влажность воздуха близкая к норме. Такие погодные условия могут неблагоприятно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В среду, 26 октября, ночью от 0 до 2 градусов мороза, днем 6-8 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 2-4 метров в секунду.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 октября было в 1926 году, тогда столбик термометра достиг отметки 19.5 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1945 году - тогда столбик термометра опустился к 5.1 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 26 октября отмечается день памяти святого Карпа. В прежние времена этот день называли Банное обиходье. На полке протопленной бани настаивали в молоке целебные травы. В этот день внимательно слушали петуха. Если петух запевал раньше девяти часов вечера, назавтра ожидали дождь.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу практического психолога в ОдессездесьНина Лощинина