За грузовиком-нарушителем гаишники устроили погоню

За грузовиком-нарушителем гаишники устроили погоню

В районе метро «Лесная» среди ночи грузовик едва не сбил человека. А потом на большой скорости промчался мимо поста ГАИ, не реагируя на требование остановиться. Двое сотрудников Госавтоинспекции погнались за тяжеловесом на своих «Жигулях»… Погоня получилась, прямо как в кино!

«Рено» пытался столкнуть милиционеров с дороги

За час до происшествия гаишники уже задержали одного пьяного водителя и отвезли его на экспертизу. Только вернулись на пост, как увидели мчащийся по трассе «Рено-Магнум», который чуть не задавил пешехода. Попытались остановить виляющий из стороны в сторону грузовик, но безуспешно. Инспекторы - 23-летний Вадим Олексиенко и 27-летний Сергей Темный - начали преследование...

- Мы включили мигалку. По громкоговорителю требовали, чтобы водитель остановился, но он никак не реагировал, - рассказывает Сергей Темный. - «Рено» даже попытался столкнуть нас с дороги. По закону мы имели право стрелять по колесам, но не стали этого делать, потому что дело все-таки происходило в черте города. В конце концов где-то через три километра нам удалось прижать машину к обочине и вынудить остановиться...

Милиционеры утверждают, что, хотя задержания и преследования иногда случаются в их работе, такой случай - дело редкое. Еще преследуя грузовик, гаишники вызвали подкрепление. Оно понадобилось, чтобы вытащить водителя наружу.

Пассажиров «выкуривали» слезоточивым газом

Прибыла подмога. Когда правоохранители попытались открыть дверь машины, водитель начал сдавать назад, пытаясь снова удрать. Пришлось пробить передние колеса и использовать слезоточивый газ. Водителя из машины милиционеры вытаскивали вчетвером! Его попутчиками оказались друг и… две перепуганные девицы. Все были подшофе. В кабине нашли остатки продуктов, кухонный нож, пивные бутылки...

- На экспертизу нарушителя пришлось везти в наручниках, - говорит Вадим Олексиенко. - Он был какой-то буйный. Вырывался, хватал нас за форму, грозился, что нас уволят. Уже потом, когда понял, что вляпался, присмирел и стал извиняться…

Как оказалось, машина зарегистрирована на киевского частного предпринимателя. Парень работал на этом грузовике и, скорее всего, пригласил друзей «на чай». Теперь ему «светит» обвинение в вождении в нетрезвом состоянии и неповиновении работникам милиции. А это как минимум лишение водительских прав…

ОФИЦИАЛЬНО

Пьяных за рулем ловим каждый день

Анатолий ПАВЛОВСКИЙ, начальник Управления ГАИ Киева:

- То, что произошло, - ежедневная работа для наших сотрудников. Задержания происходят каждый день. Так, например, за 2006 год инспекторы ГАИ в Киеве задержали более 10 000 нетрезвых водителей, 683 хулигана, раскрыли 111 угонов, изъяли 71 единицу оружия.

Но при этом главной нашей работой остается обслуживание людей: регулировка на светофорах, регистрация ДТП - этого намного больше, чем число задержаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт