Вопрос дня: Как изменил вашу жизнь автомобиль?

Вопрос дня: Как изменил вашу жизнь автомобиль?

Игорь ЛИХУТА, продюсер:

- Я учился ездить на "Москвиче-2140", который купил у отца, а папа взял себе Mitsubishi Galant. И вот едем мы через дворы, отец - впереди на иномарке, а я - сзади на "Москвиче". И так получилось, что я врезался ему в зад. Отец очень нервничал, а я после этого стал более внимательным за рулем.    

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер Театра КВН ДГУ, Днепропетровск:

- С появлением машины голова у меня стала меньше, а пятая точка - больше. Я забыл, что такое трамвай, и перестал съедать счастливые билетики. А еще узнал, что такое холод: салон "Жука" не обогревался. Помню еще радостное ржание зевак, когда я через трубку отсасывал бензин из автомобиля прямо посреди улицы, потому что насос в машине не работал.

Алексей МОЧАНОВ, автогонщик, телеведущий:

- Это мой любимый праздник. Автомобили изменили не только мою жизнь, но и жизнь всего человечества - стали возможны более быстрые и комфортные передвижения. Но в то же время они повлияли на "лицо" нашей планеты - появилось множество заасфальтированных дорог, а вот выхлопные газы, к сожалению, загрязняют атмосферу.

Александр ЛИЕВ, замминистра курортов и туризма Крыма:

- Первую машину я купил за $700, и она тут же подвела меня под монастырь: тормоз выжимался только с четвертого раза. Я врезался в дорогую "Ауди" и потом полтора года работал только на ее ремонт.

Карина ЛЕБЕДЕНКО, единственная в Украине женщина - водитель автопоезда, Донецк:

- Когда иду на работу с плохим настроением, знаю, что, как только сяду за руль, грусть и всякие проблемы отступят. Я получаю удовольствие от езды, от того, что управляю именно такой машиной, а видя меня за рулем длинномера, водители очень удивляются, всегда улыбаются и подмигивают.

Василий ХОМА, вице-губернатор, Харьков:

- Стал гораздо меньше времени тратить на то, чтобы куда-то добраться, но все равно люблю прогуляться пешком. Я за рулем с 16 лет. Вначале это был мотоцикл, а в студенческие годы купил бежевую "шестерку". От всевозможных курьезов и неприятностей на дороге бог миловал.

Виктор ШАПОВАЛОВ, чемпион Украины по авторалли, Одесса:

- Благодаря своему увлечению я не стал наркоманом или пьяницей. Еще в школе мечтал стать автогонщиком и шел к своей цели. Спорт дисциплинирует сам по себе, а автоспорт - еще больше.

Павел ЗИБРОВ, народный артист Украины:

- Автомобиль мне экономит массу времени. Благодаря ему я все успеваю сделать.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Стал чаще бывать в селе у тещи, которая, кстати, подарила автомобиль. Да и дети, общаясь с природой, стали лучше себя чувствовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт