В Украине похолодает

Завтра, 25 октября, в Украине сохранится сухая и прохладная погода. Ожидается переменная облачность. Без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер восточный и северо-восточный, 5-10 метров в секунду, в Крыму и Приазовье отдельные порывы до 15-20 метров в секунду, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины во вторник осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ветер восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На востоке страны 25 октября осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 3 мороза до 2 градусов тепла, днем 3-8 градусов тепла. Ветер восточный, 5-10 метров в секунду.
 
На западе Украины во вторник осадков не ожидается. Температура воздуха ночью 3 мороза до 2 градусов тепла, днем от 5 до 10 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду.
 
На юге страны 25 октября без осадков. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем 5-10 градусов тепла. Ветер восточный, 7-12 метров в секундуВ Крыму 25 октября осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 2 до 7 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. Ветер восточный, 7-12 метров в секунду.
 
В Киеве и области повышенный фон атмосферного давления может ухудшать самочувствие отдельных людей с сердечнососудистыми заболеваниями, относительная влажность воздуха ожидается близкой к норме. Во вторник, 25 октября, ночью от 1 мороза до 1 градусов тепла, днем 6-8 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер восточный, 5-8 метров в секунду.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 25 октября было в 1959 году, тогда столбик термометра достиг отметки 21.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1923 году - тогда столбик термометра опустился к 5.7 градуса мороза. 
 
Народные приметы: В этот день почитается память святых Прова, Тараха и Андроника. В прежние времена в этот день наши предки наблюдали за звездами и гадали по ним о погоде и урожае. Яркие звезды обещали мороз; тусклые - оттепель; сильное мерцание звезд синими оттенками - снег и перемену погоды; а если звезды пылали - быть ветрам и сухому году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт