Европе не угрожает падение спутника ROSAT

Европе не угрожает падение спутника ROSAT

Германский рентгеновский космический телескоп ROSAT войдет в атмосферу не над территорией Европой
Германское аэрокосмическое агентство DLR сообщает, что германский рентгеновский космический телескоп ROSAT, который, как ожидается, упадет на Землю в воскресенье 23 октября, войдет в атмосферу не над территорией Европой.
 
- Согласно самым последним данным, ROSAT не войдет в атмосферу над Европой, - говорится в сообщении агентства.
 
Российские космические войска, в свою очередь, заявили, что на территорию России телескоп также не упадет, сообщает РИА "Новости". 
 
Спутник ROSAT, выведенный на орбиту в 1990 году, весит около 2,4 тонны. Как ожидается, поверхности могут достичь около 30 обломков массой 1,6 тонны. Зеркала и инструменты рентгеновского телескопа имеют мощную защиту от перегрева и поэтому могут пережить нагрев в атмосфере при падении - по оценкам германских специалистов, рентгеновская оптика, зеркала и их опоры из углепластика могут оказаться самым тяжелым из обломков, достигших Земли.
 
Рентгеновский телескоп ROSAT был создан Немецким аэрокосмическим центром (DLR) и запущен НАСА в 1990 году. Изначально аппарат был рассчитан на 18 месяцев работы, однако инженеры нашли способ бороться со "старением" инструментов, и в итоге ROSAT был отключен лишь в феврале 1999 года.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт