Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Львовяне съели 120-килограммовый сырник

Львовяне съели 120-килограммовый сырник
Фото: Сырник-гигант сделали из 40 маленьких сырников. Фото автора

Сегодня во Львове праздник сыра и вина. По этому поводу львовян и гостей города местные кондитеры угощали огромным пирогом из сыра, сложенным из сорока чуть меньших.

- Мы испекли классический галицкий сырник, хотя его называют венским, потому что хозяйки пекли его еще во времена Австро-Венгерской империи, - сообщила "Комсомолке" кондитер Любовь Шкварок. - Его особенность в том, что для изготовления не используется мука. Нет даже маленькой прослойки теста  под сыром. Сюда входит домашний сыр, домашние яйца, и домашнее масло. Для вкуса также добавляют цукаты и изюм.

Всего на сырник ушло 80 килограмм сыра, 800 яиц, 20 килограммов масла. И общий вес гигантского пирога – 120 килограмм. Чтобы изготовить только одну сороковую часть сырника нужно потратить полтора часа. Поэтому пирог изготавливали и ученицы Любови Шкварок, под ее строгим руководством.

По традиции, галицкий сырник покрыт сверху шоколадом.   

Кондитеры сумели накормить им более 30 человек. Причем посетители смели "рекорд" в считаные минуты.

Кроме этого сырника на празднике можно было также поесть и другие блюда с сыром, но уже за деньги. Так, особенной популярностью пользовались лошадки из сыра (от 5 до 15 гривен за штучку), деруны с сыром (15 гривен порция), овечий сыр в беконе (15 гривен) и жареные каштаны (20 гривен за 200 грамм). 

Еще угощения
В этот день у некоторых был еще один праздник. Фото автора