Завтра немецкий спутник ROSAT рухнет на Землю

Завтра немецкий спутник ROSAT рухнет на Землю

Комментарии: 14
ROSAT скоро упадет на Землю.

Вероятность того, что обломки немецкого аппарата нанесут ущерб строениям, ученые оценивают как 1 к 2000. Риск человеческих жертв при падении спутника ROSAT равен 1 к 700 000. И осколков должно быть много - почти 30 отдельных частей общим весом 1,6 тонны могут достигнуть поверхности Земли. В том числе - куски термостойкого зеркала весом 440 кг.

Но главное - куда рухнет трехтонный аппарат? Представители немецкого Аэрокосмического агентства вчера пугали:  спутник ROSAT должен упасть на Землю в пятницу, 22 октября, в любой точке Земли между 53 градусами северной и 53 градусами южной широты. В эту огромную полосу попадает и юг России: Краснодар, Сочи. А также - Дальний Восток. Вот этот факт всех здорово напугал.

Успокоил полковник Золотухин. По его словам, спутник рухнет в 5 часов утра по московскому времени 23 октября. Но тогда, 20 октября, полковник не мог назвать район падения. Только точно было известно, что это будет не над территорией Российской Федерации.

- Завтра данные могут измениться вплоть до окончательного дня, который прогнозируется, - пообещал Алексей Геннадьевич.

И сегодня полковник Золотухин сообщил, что по сегодняшних данным на 21 октября, ROSAT упадет в акватории Тихого океана, в районе 53 градуса северной широты и 178 градусов западной долготы. Дата и время падения не изменились: 5 утра, 23 октября.

- Но эти данные будут еще меняться, - заверил полковник Золотухин. - Точнее место падения можем сказать за 12 часов до падения, а совсем точно - за 6 часов. Именно за такое время мы смогли узнать, куда упадет американский спутник UARS 23 сентября 2011 года.

Тот упал в Тихий океан. Обошлось без жертв и разрушений.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа модель в ДнепропетровскесюдаLarry Drake