Вопрос дня: А вы становились жертвой воров?

Вопрос дня: А вы становились жертвой воров?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- К счастью, жертвой воров не становился, но вот сталкивался с ними частенько: я когда-то работал в органах МВД, иногда приходилось устраивать облавы на карманников на рынках. Как оказалось, дело это ох какое нелегкое - они группами работают и задержать их очень сложно.

Евгений ГЕНДИН, автор и музыкальный руководитель Театра КВН ДГУ:

- В студенческие годы на пляже украли мои первые джинсы. И это в то время, когда слово "джинсы" было почти диссидентским! Чтобы купить новые, пришлось идти разгружать вагоны.

Игорь ГАЙДАМАК, первый вице-президент Федерации бокса Украины:

- От неприятностей никто не застрахован. Но с боксерами ворам лучше не шутить, мы можем привести жулика в ринг и наказать по-спортивному.

Александр СВИТКО, инженер, Симферополь:

- Как-то зашел в аптеку. В помещении находился парень, который вел себя несколько странно. Продавщица в это время под прилавком искала нужный мне препарат, а я боковым зрением увидел, как парень стащил деньги. Я потребовал вернуть то, что он взял, на место. Он замялся, но затем положил обратно коробку с деньгами. Милицию вызывать не стали, а продавщица была настолько поражена, что даже спасибо не сказала.

Ирина ГОЛУБЕВА, археолог, Харьков:

- Я несколько раз чуть не стала жертвой воров в общественном транспорте. Всегда спасало то, что карманников чую за версту. Больше всего запомнился пожилой щипач. Я сразу его вычислила и перевесила рюкзак вперед, а потом в автобусе мы разговорились, и он разоткровенничался: мол, не раз сидел и понимает, что это плохо, но иногда руки тянутся сами.

Александр ТКАЛЕНКО, президент Восточноукраинского отделения 
Союза оружейников Украины:

- Буквально на днях у старшей дочери в поезде украли кожаную куртку. Кинулись звать милиционеров, а проводники разводят руками, мол, только на ближайшей станции наряд вызвать можем. Дескать, в пути их сейчас милиция не сопровождает. Как так можно - ума не приложу! А если в вагоне чего пострашнее случится? Кого звать - девочку-проводницу?

Владимир ГОЛОВЕШКО, начальник Запорожского областного управления статистики:

- Как-то раз у меня из рабочего кабинета украли два стационарных телефонных аппарата. Ощущение было очень неприятное. Но воришек нашли.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Однажды у жены из дома исчезли золотые сережки ручной работы. Перерыли весь дом, но так и не нашли. А через несколько лет я увидел их в ушах одной женщины. Оказалось, ей их подарил мой бывший приятель. Он долго каялся, но по чертам лица все же получил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт