Сегодня 22 февраля +2°C

На выходные местами пройдут дожди

В субботу и воскресенье в Украине ожидаются дожди, ночью местами с мокрым снегом. Ветер северо-восточный, юго-восточный, северо-западный, 5-12 метров в секунду, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах Украины в субботу местами небольшой дождь. Температура ночью от 0 до 6 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. В воскресенье без осадков. Температура ночью от 0 до 6 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-12 метров в секунду.
 
На востоке страны 22 октября без осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 8 градусов тепла, днем от 10 до 16 градусов тепла. В воскресенье температура ночью 1-8 градусов, днем 9-13 градусов тепла, местами небольшой дождь. Ветер северо-восточный, северо-западный,7-12 метров в секунду.
 
На западе Украины в субботу пройдут дожди. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем 7-15 градусов тепла. В воскресенье, 23 октября, пройдут дожди. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем 7-15 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-восточный, 5-12 метров в секунду.
 
На юге страны 22 октября местами небольшой дождь. Температура ночью от 2 до 9 градусов тепла, днем 9-13 градусов тепла. В воскресенье, 23 октября, местами небольшой дождь. Температура ночью от 2 до 9 градусов тепла, днем 9-13 градусов тепла. Ветер юго-восточный, северо-восточный, 7-12 метров в секунду. 
 
В Киеве и области, ожидается высокое атмосферное давление, относительная влажность воздуха уменьшится. Такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В субботу, 22 октября, ночью 0-2 градусов тепла, днем 9-11 градусов тепла. Переменная облачность. Ночью местами небольшой дождь, днем без осадков. В воскресенье, 23 октября, ночью 0-2 градусов тепла, днем от 9 до 11 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10метров в секунду. Ветер северо-западный, 2-4метров в секунду.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 22 октября было в 1892 году, тогда столбик термометра достиг отметки 21.8 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1891 году - тогда столбик термометра опустился к 7.3 градусам мороза.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 23 октября было в 1999 году, тогда столбик термометра достиг отметки 21.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1935 году - тогда столбик термометра опустился к 5.4 градусам мороза.
 
Народные приметы: 22 октября почитается память апостола Иакова Алфеева. В народе святого называли Яков Древопилец, поскольку в это время шла активная заготовка дров. В этот день часто бывал снег: "Яков, брат Божий, крупицу (снежную) пошлет". Люди в этот вечер следили за луной: если она в кругах - следующее лето будет сухим.
 
Народные приметы: 23 октября отмечается день памяти преподобного Амвросия Оптинского. В этот день наши предки наблюдали за месяцем - его рога погоду предсказывали: "рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам". Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской (4 ноября).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 423

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 135

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт