Сегодня 22 февраля +2°C
Уникальный родстер Pagani Zonda F за $ 2, 7 миллионов купил неизвестный украинец

Уникальный родстер Pagani Zonda F за $ 2, 7 миллионов купил неизвестный украинец

Комментарии: 10
Самое эксклюзивное в "украинской" "Зонде" - окрас кузова и отделка салона. Фото: autosite.com.ua

Последний экземпляр родстера Pagani Zonda F будет доставлен своем владельцу на Украину. Эта модель была собрана ограниченным тиражом в 25 машин. Этот же покупатель заказал еще один автомобиль лимитированной серии — трековый суперкар Zonda R, который стоит 1,5 миллиона евро.

В общей сложности будет выпущено 15 таких машин.

Суперкар Pagani Zonda F Roadster оснащен 650-сильным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 7,3 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой с нуля до "сотни" автомобиль сможет разгоняться за 3,6 секунды, а до 200 километров в час - за 9,8 секунды. Максимальная скорость Zonda - 345 километров в час.

Трековая Zonda имеет шестилитровый атмосферный мотор V12 мощностью 750 лошадиных сил и шестиступенчатую секвентальную коробку передач. С нуля до ста километров в час Zonda R способна ускоряться за 2,7 секунды. Максимальная скорость этого суперкара составляет 350 километров в час, передает autosite.com.ua.

Но самое эксклюзивное в "украинской" "Зонде" - окрас кузова и отделка салона. Такого авто больше в мире нет и не будет. Цена с учетом растаможки - 2,7 миллиона долларов.

Летом прошлого года Pagani Zonda R установил рекорд "Северной петли" Нюрбургринга среди автомобилей, построенных на базе дорожных моделей. Автомобиль проехал трек за 6 минут и 47 секунд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 83

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт