Продажи билетов на поезда из России в Украину приостановлены с 3 декабря

Продажи билетов на поезда из России в Украину приостановлены с 3 декабря

Железнодорожники снова переписывают расписание. Фото^ mr7.ru

Компания "Российские железные дороги" (Россия) предупреждает пассажиров о возможных задержках поездов сообщением с Украиной из-за возобновления Верховной Радой перехода на зимнее время.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

После того, как Рада 20 сентября приняла решение об отмене перехода на зимнее время, РЖД откорректировали расписание движения поездов дальнего следования в сообщении с Украиной и поездов, следующих транзитом через ее территорию, а также ограничили до 30 суток сроки предварительной продажи билетов на эти поезда.

В связи же с отменой Радой 18 октября ранее принятого решения об отмене перехода на зимнее время РЖД снова вынуждены переписывать расписание и до ввода нового графика движения временно закрыть продажи билетов на поезда дальнего следования, курсирующие в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с датой отправления после 3 декабря, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

РЖД отмечают, что в период с 31 октября по 3 декабря возможны опоздания прибытия пассажирских поездов, курсирующих в сообщении с Украиной, а также поездов, в том числе международных, следующих транзитом через Украину, на станции РЖД.

- Поскольку данные поезда при пересечении границы Украины и России из-за смены времени фактически будут поступать с опозданием в 1 час, – говорится в сообщении.

В то же время поезда, следующие из России в Украину, как отмечают РЖД, из-за смены времени будут прибывать на границу раньше на 1 час и существует вероятность вынужденного ожидания для компенсации этого времени.

РЖД обещают пассажирам сделать все возможное для того, чтобы они ощутили как можно меньше неудобств в связи с произошедшим, но с сожалением отмечают, что риски опозданий поездов сохраняются.

Как сообщалось, 20 сентября Рада, вслед за Россией и Беларусью, отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши (фракция Партии регионов), оставив таким образом Украину на летнем времени.

Однако такое решение вызвало недовольство властей Западной Украины, где, как отмечалось, при отмене перехода на зимнее время светало бы только в 10.00.

18 октября Рада отменила свое предыдущее решение и возобновила перевод часов на зимнее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор магазина вакансии ХарьковсиноптикЛиза Гастони