За информацию 
о  днепропетровских вандалах  предложили вознаграждение

За информацию 
о "днепропетровских вандалах" предложили вознаграждение

Комментарии: 18
С подачи нардепа имена авторов антиукраинских граффитти прозвучат на всю Украину.

За вандалов, разукрасивших Днепропетровск надписями антиукраинского содержания, принялись в Верховной Раде. По данным сайта "Института прав человека, предотвращения экстремизма и ксенофобии", народный депутат Александр Фельдман обещает выплатить материальное вознаграждение тому, кто предоставит информацию об авторах граффити "Смерть хохлам" и "Смерть украинцам!". Такие надписи появились на стенах домов сначала в левобережных районах города, а затем -  неподалеку от национального и транспортного университетов Днепропетровска.

- Если кто-то располагает информацией об авторах этих надписей, которая поможет правоохранительным органам наказать виновных, если кто-то знает имена заказчиков и исполнителей этой провокации, но боится последствий, - прошу передать эту информацию на мое имя любым удобным способом, - заявил Фельдман. - Я гарантирую, что источник останется анонимным, сведения будут переданы руководству Генпрокуратуры и МВД, а ход расследования будет взят под общественный контроль. Если имена негодяев будут установлены, то мы позаботимся о том, чтобы они прозвучали на всю Украину.

Провокационные надписи Александр Фельдман считает способом разжигания межнациональной розни. По его мнению, антиукраинские граффити способны вызвать агрессию в адрес национальных меньшинств. Депутат уже обратился в Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности с предложением провести специальные парламентские слушания, цель которых - повысить эффективность борьбы с хулиганством и вандализмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт