В Украине станет еще теплее

Завтра, 21 октября, в некоторых областях Украины пройдут дожди, днем потеплеет до 12-18 градусов, в западных, большинстве северных и Винницкой областях облачно с прояснениями, небольшой, в карпатском регионе умеренный дождь, в горах с мокрым снегом; на остальной территории переменная облачность, без осадков. Ночью и утром в южной части и в центральных областях слабый туман. Ветер преимущественно западный, 5-10 метров в секунду., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в пятницу местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью от 0 до 7 градусов тепла, днем 9-15 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, северо-восточный, 5-12 метров в секунду.
 
На востоке страны 21 октября преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью от 5 до 12 градусов тепла, днем 10-16 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 7-12 метров в секунду.
 
На западе Украины в пятницу пройдут дожди. Температура воздуха ночью 0 до 5 градусов тепла, днем от 7 до 15 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-восточный, 5-12 метров в секунду.
 
На юге страны 21 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 5 до 13 градусов тепла, днем 12-18 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-западный,7-12 метров в секунду. 
 
В Киеве и области ожидается повышенный фон атмосферного давления, относительная влажность воздуха днем уменьшится. Такие погодные условия могут немного ухудшать самочувствие некоторых людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В пятницу, 21 октября, ночью 3-5 градусов тепла, днем 9-11 градусов тепла. Переменная облачность. Ночью местами небольшой дождь, днем без осадков. Ветер северо-восточный, 1-3 метров в секунду.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 21 октября было в 1994 году, тогда столбик термометра достиг отметки 21.9 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1935 году - тогда столбик термометра опустился к 6.7 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 21 октября почитается память преподобного Трифона, архимандрита Вятского, и преподобной Пелагеи. В народе этот день называли Ознобицы, и говорили: "С Трифона, Пелагеи все холоднее". Издавна день 21 октября считался в народной метеорологии днем похолодания. Погодные приметы советует серьезно отнестись к подготовке к зиме.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт