Еще двум животным киевского зоопарка грозит смерть

Еще двум животным киевского зоопарка грозит смерть

Комментарии: 7
Тигр, говорят, особой "тигриной болезнью" болен. Фото "Википедия"
Следующими жертвами в зоопарке могут стать амурский тигр и горилла. Эти животные находятся в группе риска. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов, отвечая на вопрос журналистов, кто может умереть в ближайшее время в зверинце, передает УНН
 
Говоря о причинах такого предположения, он заметил, что "горилла старая, а амурский тигр болен тигровой болезнью". Толстоухов также подчеркнул, что не собирается увольняться из-за смерти животных. 
 
- Киевский зоопарк – коммунальное предприятие и уволить меня может лишь киевская власть. Если она решит меня уволить, то я буду уволен, - прибавил он. 
 
Гендиректор отметил, что отравить животных могут и посетители, которые постоянно жалеют иждивенцев зоопарка и пытаются их чем-то накормить. "Я также не исключаю, что животных травят люди, которые хотят забрать территорию зоопарка". 
 
Кроме того, Толстоухов отметил, что есть проблемы с финансированием зоопарка. 
 
Напомним, 14 сентября была констатирована смерть самца оленя Давида. По результатам вскрытия трупа оленя и после проведения дополнительных исследований было установлено, что смерть животного была вызвана острым отравлением бромадиалоном. Вчера в зоопарке погибла самка оленя Давида. Симптомы ее болезни были такими же, как и у самца.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске уборщицисюдаРудольф Панков