Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото предоставлено семьей Списюк. (20 октября 2011, 01:00)
Под Полтавой вырос гриб-гигант

Под Полтавой вырос гриб-гигант

Комментарии: 6
Николай Списюк с сыном поехали накосить травы для коровы, а привезли домой гриб весом 7 кг 300 г! Но буренке своей его не отдали - сами съели.

Не зря лес возле этого села называют Панским. Непростые в нем грибы растут, 7-килограммовые! Найти такое сокровище посчастливилось семье Списюк.

- Мы с сыном поехали накосить травы для коровы, - рассказывает глава семейства Николай Списюк. - А прямо возле дороги, на окраине леса, в зарослях крапивы нашли гигантский гриб. Как такое чудо смогло без дождя вырасти? Всю жизнь собираем дождевики, но больше футбольного мяча раньше не попадались.

- Съели красавца?

- В тот же день разрезали гриб на четыре части и раздали друзьям. Вот и считайте - четыре больших семейства отужинали одним грибочком!

Дождевик этот настоящим рекордсменом оказался. Вес - 7 кг 300 г, объем - 153 см, высота - 43 см. А ведь стандартные дождевики, как пишут в книгах о грибах, вырастают до 8 см в высоту.

В этом году житель Приморского края в России тоже нашел великана, но тот на 300 граммов легче полтавского и всего 1 м в обхвате. А вот самый крупный в мире гриб-дождевик, по сведениям Wikipedia, был обнаружен в Канаде - его вес составил 22 кг, а в диаметре гриб достиг 2,64 метра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт