Новый iPhone 4S опозорился: начинку для телефона создал Samsung

Новый iPhone 4S опозорился: начинку для телефона создал Samsung

Процессор для смартфона создала компания – крупнейший конкурент Apple.

Смартфон iPhone 4S опозорился на весь мир из-за важной детали в своей "начинке", созданной конкурентами Apple. Процессоры для смартфонов iPhone 4S, которые поступили в продажу 14 октября, производит южнокорейская компания Samsung. Об этом сообщили эксперты компании Chipworks.

В iPhone 4S используется двухъядерный процессор Apple A5, изготовленный по 45-нанометровому техпроцессу. Он представляет собой так называемую "систему-на-кристалле": кроме основного процессора, в нее входят графический процессор и системная память RAM.

Процессор Apple A5 также применяется в планшетах iPad 2, представленных весной 2011 года, передает ТСН со ссылкой на cnet.com.

Чипы для планшетов тоже производит Samsung. Фактическая частота процессора Apple A5 в iPad 2 составляет 1 гигагерц, а в iPhone 4S - 800 мегагерц.

Компании Apple и Samsung с весны 2011 года ведут друг с другом патентный спор. Ранее предполагалось, что из-за противостояния с южнокорейской компанией Apple предпочтет сменить поставщика процессоров для своих мобильных устройств.

В качестве возможного кандидата на роль нового поставщика называлась тайваньская компания TSMC.

По некоторым данным, чипы Samsung будут использовать и будущие модели iPhone. Так, издание The Korea Times со ссылкой на анонимные источники отмечает, что две компании ведут переговоры о поставках четырехъядерного процессора A6. Он будет изготавливаться по 28-нанометровому техпроцессу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота помощника юриста в ДнепропетровскеsinoptikМеган Хилти