Виктор Пшонка объявил выговор прокурору Киева и его заму

Виктор Пшонка объявил выговор прокурору Киева и его заму

Виктор Пшонка. Фото "Украинформ"
Прокурор Киева Анатолий Мельник и его заместитель Сергею Софиев получили выговор за то, что не принимали исчерпывающих мер реагирования на нарушение конституционных прав граждан. Это касается проверок фактов пыток и жестокого обращения с людьми в учреждениях МВД, сообщил сегодня на брифинге в ГПУ генпрокурор Украины Виктор Пшонка.
 
В частности, выговор отностится и к резонансному делу о смерти студента Игоря Индыло в Шевченковском районном управлении милиции города Киева в мае 2010 года.
 
- Обнародованные в интернет-изданиях записи с камер видеонаблюдения в Шевченковском райуправлении милиции - это фрагменты 7-часовой записи, которая приобщена в качестве доказательства к материалам уголовного дела, - сказал Виктор Пшонка. - Оценку зафиксированным событиям может дать только суд.
 
По словам Виктора Пшонки, прокурор столицы и его зам получили выговор за то, что они не профессионально реагировали на факты нарушения конституционных прав граждан. Соответствующей реакции на действия своих подчиненных он ожидает и от главы Министерства внутренних дел Украины Анатолия Могилева.
 
- Не соглашаюсь со слишком снисходительной позицией МВД в оценке действий столичной милиции. Ни один их сотрудников столичного главка не был наказан даже в дисциплинарном порядке, - подчеркнул Виктор Пшонка. - А случаи применения насилия со стороны представителей правоохранительных органов еще имеет место по всей Украине.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа водителем со своим авто в ОдессездесьEmma Schweiger