В Украину идет тепло

Завтра, 20 октября, в Украине сохранится переменная облачность, в некоторых регионах пройдут дожди. Ветер юго-западный, в восточной части северо-западный, 5-10 метров в секунду, в Карпатах порывы 15-20 метров в секунду., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
 
В центральных регионах Украины в четверг сухая погода. Температура воздуха ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 9-14 градусов тепла. Ветер южный, северо-западный, 3-8 метров в секунду.
 
На востоке страны 20 октября пройдет дождь. Температура воздуха ночью от 2 до 7 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. Ветер северный, юго-западный, 3-8 метров в секунду.
 
На западе Украины в четверг небольшой дождь. Температура воздуха ночью 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем от 6 до 11 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, 3-8 метров в секунду.
 
На юге страны 20 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 12-17 градусов тепла. Ветер северо-западный, южный, 3-8 метров в секунду. В Крыму 20 октября пройдет дождь. Температура воздуха ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем 13-18 градусов тепла. Ветер северный, юго-западный, 3-8 метров в секунду.
 
В Киеве и области ожидаются комфортные погодные условия – сухая и умеренно теплая погода, однако повышенный фон атмосферного давления может ухудшать самочувствие некоторых людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В четверг, 20 октября, ночью 0-2 градусов тепла, днем 11-13 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 1-3 метров в секунду.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 20 октября было в 1920 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.9 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1921 году - тогда столбик термометра опустился к 5.6 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 20 октября отмечается день памяти святого Сергия. В народе этот день называли Сергий Зимний или Зазимки, и говорили: "Сергий зиму начинает". Если снег выпадет, когда деревья еще не сбросили листву, то он скоро растает. Если земля в этот день снегом покроется, то к Матрене (22 ноября) зима "встанет на ноги".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт