В Украину идет тепло

Завтра, 20 октября, в Украине сохранится переменная облачность, в некоторых регионах пройдут дожди. Ветер юго-западный, в восточной части северо-западный, 5-10 метров в секунду, в Карпатах порывы 15-20 метров в секунду., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
 
В центральных регионах Украины в четверг сухая погода. Температура воздуха ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 9-14 градусов тепла. Ветер южный, северо-западный, 3-8 метров в секунду.
 
На востоке страны 20 октября пройдет дождь. Температура воздуха ночью от 2 до 7 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. Ветер северный, юго-западный, 3-8 метров в секунду.
 
На западе Украины в четверг небольшой дождь. Температура воздуха ночью 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем от 6 до 11 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, 3-8 метров в секунду.
 
На юге страны 20 октября сухая погода. Температура воздуха ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 12-17 градусов тепла. Ветер северо-западный, южный, 3-8 метров в секунду. В Крыму 20 октября пройдет дождь. Температура воздуха ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем 13-18 градусов тепла. Ветер северный, юго-западный, 3-8 метров в секунду.
 
В Киеве и области ожидаются комфортные погодные условия – сухая и умеренно теплая погода, однако повышенный фон атмосферного давления может ухудшать самочувствие некоторых людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В четверг, 20 октября, ночью 0-2 градусов тепла, днем 11-13 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 1-3 метров в секунду.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 20 октября было в 1920 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.9 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1921 году - тогда столбик термометра опустился к 5.6 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 20 октября отмечается день памяти святого Сергия. В народе этот день называли Сергий Зимний или Зазимки, и говорили: "Сергий зиму начинает". Если снег выпадет, когда деревья еще не сбросили листву, то он скоро растает. Если земля в этот день снегом покроется, то к Матрене (22 ноября) зима "встанет на ноги".
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт