Сегодня 27 февраля +1°C
В киевском зоопарке погибла самка оленя Давида

В киевском зоопарке погибла самка оленя Давида [Обновлено]

Комментарии: 6
Этой самке оленя повезло больше. Фото sxc.hu
"КП" уже писала о трагическом случае в киевском зоопарке. В сентябре там погиб самец оленя Давида, и предварительная экспертиза показала отравление крысиным ядом. Столичная прокуратура занялась проверкой данного дела.
 
Но не успели улечься страсти вокруг гибели самца Давида, как стало известно, что сегодня погибла самка этой же породы.
 
- Официальное обращение от Киевского зоопарка к нам еще не дошло, - рассказала нам начальник пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка. - Но, увидев в СМИ информацию о возможном отравлении оленя, прокуратурой было дано поручение ветеринарной милиции провести проверку по данному факту...
 
Интересно, что версии причины смерти животного даже в зоопарке две. В администрации зверинца нам сообщили, что у погибшей оленихи проявились те же симптомы, что и у умершего ранее самца. То есть они снова подозревают отравление крысиным ядом. А вот рядовые сотрудники зоопарка утверждают, что за оленихой просто плохо ухаживали.
 
- Это пожилая самка. На днях к ней в вольер запустили пятерых молодых пятнистых оленей. Если бы туда бросили отравленную еду, они бы тоже отравились, - говорят сотрудники зоопарка.
 
От чего умерла самка оленя, точно станет известно только после экспертизы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт