Открыт первый в мире частный космодром в США

Открыт первый в мире частный космодром в США

Комментарии: 4
Глава корпорации Virgin Ричард Брэнсон. Фото: С сайта vitanit.com
Пассажирские космические путешествия уже в течение ближайшего года. Так пообещал британский миллиардер, глава корпорации Virgin Ричард Брэнсон еще в прошлом году. Сама компания Virgin Galactic, получив лицензию на технологию SpaceShipOne, начала принимать заявки на полет в космос от частных лиц еще до создания коммерческой версии аппарата.
 
И вот ныне миллиардер открыл в пустыне штата Нью-Мексико первый в мире частный космодром. Строительство обошлось в $209 млн, причем часть средств предоставили американские власти. В честь открытия состоялся демонстрационный полет пассажирского космолета. На открытии космодрома среди присутствовавших был лунный астронавт Базз Олдрин, а также часть пассажиров, которые уже купили билеты в космос.
 
Сам Брэнсон забрался на крышу терминала, а после спустился вниз по специально натянутым веревкам, попутно поливая всех гостей шампанским.
 
По его словам, сами полеты будут продолжаться 2,5 часа, из которых 5 минут пассажиры смогут почувствовать себя в невесомости. Сам он войдет в число первых пассажиров и захватит с собой своих детей, однако Брэнсон добавил, что перед этим еще необходимо убедиться в безопасности такого полета, сообщает memoid.ru
 
Билет обойдется желающим в $200 тыс. Ракетоплан SpaceShipTwo способен подниматься до суборбитального пространства, и оттуда пассажирам будет открываться вид, ранее доступный только космонавтам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ