Первую базу на Луне хотят построить в пещере

Первую базу на Луне хотят построить в пещере

Первую базу на Луне хотят построить в пещере.

Первую базу на Луне можно построить, загерметизировав подходящую пещеру естественного происхождения в случае, если таковая будет найдена, сообщил, начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина, рекордсмен по суммарной продолжительности космических полетов Сергей Крикалев, отвечая на вопросы журналистов.

- Если исследования подтвердят, что Луна достаточно пористая по своей структуре, то конструкционную часть лунной базы будущего можно было бы поместить в пещеру, которая послужит естественной защитой от влияния радиации, - отметил Крикалев.

Он пояснил, что если подтвердятся данные о наличии подходящих пещер на поверхности естественного спутника Земли, то освоение Луны можно будет осуществить в значительно более короткие сроки, чем предполагалось ранее, передают "РИА-Новости".

- Не нужно будет копать лунный грунт, устанавливать тяжеленные конструкции. Пещеру надо будет, грубо говоря, загерметизировать с помощью надувного модуля с жесткой внешней оболочкой. Такие конструкции были изобретены еще в 80-х годах. Их предполагалось использовать еще на российской станции "Мир" в качестве внешнего модуля, - заключил начальник Центра подготовки космонавтов им. Гагарина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.