Первую базу на Луне хотят построить в пещере

Первую базу на Луне хотят построить в пещере

Первую базу на Луне хотят построить в пещере.

Первую базу на Луне можно построить, загерметизировав подходящую пещеру естественного происхождения в случае, если таковая будет найдена, сообщил, начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина, рекордсмен по суммарной продолжительности космических полетов Сергей Крикалев, отвечая на вопросы журналистов.

- Если исследования подтвердят, что Луна достаточно пористая по своей структуре, то конструкционную часть лунной базы будущего можно было бы поместить в пещеру, которая послужит естественной защитой от влияния радиации, - отметил Крикалев.

Он пояснил, что если подтвердятся данные о наличии подходящих пещер на поверхности естественного спутника Земли, то освоение Луны можно будет осуществить в значительно более короткие сроки, чем предполагалось ранее, передают "РИА-Новости".

- Не нужно будет копать лунный грунт, устанавливать тяжеленные конструкции. Пещеру надо будет, грубо говоря, загерметизировать с помощью надувного модуля с жесткой внешней оболочкой. Такие конструкции были изобретены еще в 80-х годах. Их предполагалось использовать еще на российской станции "Мир" в качестве внешнего модуля, - заключил начальник Центра подготовки космонавтов им. Гагарина.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт