Наталья МИЧКОВСКАЯ (18 октября 2011, 11:51)

Половина украинцев "дружит" с шефом во внерабочее время

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, в нерабочее время со своими начальниками общаются половина работающих жителей Украины. При этом если 38% делают это с удовольствием, то 12% не испытывают от подобного взаимодействия никакой радости.

Еще 34% сотрудников не общаются и не хотели бы общаться с руководителем в неформальной обстановке. Некоторым из них "общения хватает на работе", другие объясняют свое нежелание общаться большой разницей в возрасте, несходством характеров или отсутствием общих тем для разговора.
16% респондентов, напротив, с удовольствием пообщались бы с начальником в нерабочее время, будь у них такая возможность. "Весь вопрос в том, нужно ли это общение моему непосредственному руководителю?"; "Я рад всякому общению, если оно представляет взаимный интерес", - комментируют они.
Любопытно, что чаще удовольствие от неформального общения с руководством получают мужчины (42% против 32% среди женщин). Кроме того, контактам с начальством в нерабочее время чаще рады сотрудники до 34 лет (41% по сравнению с 29% среди работников от 45 лет и старше).

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.