Сегодня 20 февраля -1°C
Надежда ШОСТАК 
(«КП» - Харьков»). Фото с сайта www.roadcontrol.org.ua (18 октября 2011)
Гаишников-матерщинников выгнали с работы

Гаишников-матерщинников выгнали с работы

Комментарии: 12
Инспекторы уверяют, что с водителем говорили «по-дружески» и тот выложил в Интернет видео ради шутки. И за это увольнять?

Это нарушение запечатлел на видео водитель, а ролик уже две недели красуется в Интернете.

- Да на х... ты мне нужен... Слышишь, ты, воша, едь отсюда! - примерно так "мило" побеседовали они с водителем, которого остановили на дороге.  

Конфликт завязался на ровном месте. Инспекторы остановили иномарку, увидев в салоне собаку. Потребовали предъявить документы, но объяснить, в чем проблема, так и не смогли. Слово за слово, и дело дошло до грубых слов.

- Автомобилист разместил видео на youtube, но буквально через несколько минут удалил его, чтобы не было проблем, - отмечают активисты "Дорожного контроля". - Мы чудом успели его сохранить.

 

Несмотря на то что у водителя к сотрудникам МВД претензий не было, представители "Дорожного контроля" решили довести дело до логического конца и инициировали служебную проверку инцидента. Чтоб другим гаишникам неповадно было. Начальство со "звездами Интернета" церемониться не стало - обоих тут же уволили.

- На ролике же видно, как все происходило. Мы по-дружески разговаривали с человеком, а он потом ради прикола выложил это видео в Интернет, - оправдывался Александр Ковтун, которому "КП" удалось вчера дозвониться. - Потом этот парень везде давал пояснения, в том числе и начальнику управления, что претензий к нам не имел и не имеет. Я проработал в ГАИ 13,5 лет. Мой напарник - 17. Никаких взысканий ни он, ни я до этого случая не имели. А тут из-за шутки остался без работы. А у меня жена в декрете по уходу за маленьким ребенком и дочка-студентка.

Но восстанавливаться на работе через суд инспектор не собирается.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".