Сегодня 20 февраля -1°C
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Фото Антона ЛУЩИКА (17 октября 2011, 16:02)
Киевлян на улице заставили мыть руки

Киевлян на улице заставили мыть руки

Комментарии: 2
В международный день мытья рук горожанам напомнили, как это нужно делать по всем правилам.

- Если раньше в школах постоянно говорили о необходимости мыть руки, то сейчас даже не вспоминают об этом, - говорит один из организаторов мастер-класса по мытью рук Александр Здрак.

Под аркой Дружбы Народов установили специальные автоматические умывальнички: ни дождь, ни слякоть, ни постукивающие зубы – не испортило "чистого" настроения собравшихся взрослых и детей.

- Если вы пользуетесь обычным мылом, оно должно быть сухим – не мокрым. Притом недостаточно потереть ладонь об ладонь, важно также потереть между пальцами, помыть тыльную сторону ладони, обязательно нужно отдельно помыть первый палец и запястье тоже круговыми движениями, - рассказал кандидат медицинских наук, главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

Конечно, в столице не то что умывальник с водой, туалет с трудом можно найти, поэтому бороться с бактериями горожанам вдвойне сложно. На этот случай врачи советуют держать при себе влажные салфетки и антисептик-дезодорант (продаются в аптеках).

- Салфетками можно снять механическую грязь после или перед едой, а вот антисептик нужно использовать как противомикробное, противовирусное средство. Тем более современные антисептики не только убивают патогенные микробы, но и не сушат кожу, - добавил Отто Александрович.

А в преддверии сезонных эпидемий простуд и гриппа, врачи рекомендуют еще и всегда держать на рабочем столе дезинфицирующие средства и регулярно протирать клавиатуру, мышку, мобильный телефон и даже флешку.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНОГО МЫТЬЯ РУК:

1.     Мыло размылить между пальцами, на внешней и внутренней стороне ладоней, помыть запястья.

2.     Круговыми движениями мыть руки не меньше 15 секунд.

3.     Кран закрыть салфеткой.

4.     Руки вытереть насухо одноразовым полотенцем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".