Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Фото Антона ЛУЩИКА (17 октября 2011, 16:02)
Киевлян на улице заставили мыть руки

Киевлян на улице заставили мыть руки

Комментарии: 2
В международный день мытья рук горожанам напомнили, как это нужно делать по всем правилам.

- Если раньше в школах постоянно говорили о необходимости мыть руки, то сейчас даже не вспоминают об этом, - говорит один из организаторов мастер-класса по мытью рук Александр Здрак.

Под аркой Дружбы Народов установили специальные автоматические умывальнички: ни дождь, ни слякоть, ни постукивающие зубы – не испортило "чистого" настроения собравшихся взрослых и детей.

- Если вы пользуетесь обычным мылом, оно должно быть сухим – не мокрым. Притом недостаточно потереть ладонь об ладонь, важно также потереть между пальцами, помыть тыльную сторону ладони, обязательно нужно отдельно помыть первый палец и запястье тоже круговыми движениями, - рассказал кандидат медицинских наук, главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

Конечно, в столице не то что умывальник с водой, туалет с трудом можно найти, поэтому бороться с бактериями горожанам вдвойне сложно. На этот случай врачи советуют держать при себе влажные салфетки и антисептик-дезодорант (продаются в аптеках).

- Салфетками можно снять механическую грязь после или перед едой, а вот антисептик нужно использовать как противомикробное, противовирусное средство. Тем более современные антисептики не только убивают патогенные микробы, но и не сушат кожу, - добавил Отто Александрович.

А в преддверии сезонных эпидемий простуд и гриппа, врачи рекомендуют еще и всегда держать на рабочем столе дезинфицирующие средства и регулярно протирать клавиатуру, мышку, мобильный телефон и даже флешку.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНОГО МЫТЬЯ РУК:

1.     Мыло размылить между пальцами, на внешней и внутренней стороне ладоней, помыть запястья.

2.     Круговыми движениями мыть руки не меньше 15 секунд.

3.     Кран закрыть салфеткой.

4.     Руки вытереть насухо одноразовым полотенцем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт