Новая  Капсула смерти  выйдет на улицы

Новая "Капсула смерти" выйдет на улицы

Electric Networked-Vehicle. Фото с сайта membrana.

Концерн General Motors начал работу над следующим поколением "сетевого электромобиля" - Electric Networked-Vehicle – EN-V. Удивительная машинка, похожая на закрытый двухколесный велосипед, подходит к пилотным испытаниям.

У нее есть предшественник, правда, почему-то со страшным названием - "Капсула смерти" EN-V. Ее построили на базе концепта P.U.M.A. в марте 2010 года сразу три компани: американские GM и Segway, а также китайская SAIC, сообщает membrana.ru. Потом об электромобилях на время забыли. И только сегодня General Motors заявил: EN-V решено преподнести компании Chevrolet в качестве подарка на 100-летний юбилей, который будет отмечаться 3 ноября.

Chevrolet EN-V будет двухместным, питаться от литиево-ионных батарей и пробегать на одной зарядке прежние 40 километров. И внешность достанется новичку от одного из трех прародителей – концепта Miao.

Что касается изменений, то среди новых функций называются климат-контроль, крохотный багажник и возможность всепогодной эксплуатации.

Первым делом пилотные испытания Chevrolet EN-V стартуют в новом экограде на 350 тысяч жителей, который строится в 150 км от Пекина китайским и сингапурским правительствами. Затем, возможно, в США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в Мариуполедетально тутПол Гросс