Вопрос дня: Как стать богатым?

Вопрос дня: Как стать богатым?

Комментарии: 12
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александра КУЖЕЛЬ, экс-глава Госкомпредпринимательства:

- Секрет моего успеха - в порядочности и профессионализме. Я не считаю себя богатой, но уйти из дикой бедности мне удалось. Было время, когда мы с мужем ели одни макароны. В 90-х я создала в Запорожье одну из первых в Украине аудиторских фирм. Тогда это была свободная ниша. А в 97-м пошла работать в парламент, конкурс на это место был 20 человек. И никто меня тогда не знал, я всего добивалась тяжелым трудом.

Lilu, украинская певица:

- В нашей стране стать богатым очень сложно. Лично я с недавних пор живу по принципу Коко Шанель: "Если вы хотите иметь то, чего никогда не имели, начните делать то, чего никогда не делали". Я, к примеру, беру сейчас уроки у джазовой вокалистки. Уверена, что, только развиваясь и совершенствуясь, можно стать богатым.   

Игорь ЛИХУТА, продюсер:

- Это риторический вопрос, на который нет ответа. Старая пословица гласит: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Я считаю, у каждого человека своя судьба. А большие деньги - это очень большая ответственность, и не все могут справиться с таким испытанием.

Владимир МЫСИК, владелец харьковского хлебокомбината "Кулиничи":

- Рецепта нет. Мне заработать деньги помогла мечта. Должна быть мечта - и к ней идешь маленькими шажками.

Алексей КУЗНЕЦОВ, победитель первого сезона шоу "Х-фактор", Донецк: 

- Нужно появиться на свет в состоятельной семье! Или родиться с каким-то талантом, который поможет добиться успеха. Однако одаренные люди чаще всего ленивы. И для них важно ставить перед собой цель, а не ждать успеха. Могу сказать, что благосостояния добиваются и те, кого в жизни очень сильно обидели. Обида некоторых толкает на то, чтобы собрать всю свою энергию и доказать всем, что ты можешь.

Савелий ЛИБКИН, ресторатор, Одесса:

- Секрет моего успеха в том, чтобы прислушиваться к своему сердцу и четко следовать выбранному пути. Лет 20 назад я захотел, чтобы в Одессе появился цивилизованный общепит. Все началось с небольшой пиццерии "Пан-Пицца" на улице Пироговской, а сейчас в нашей компании 10 ресторанов.

Игорь ЦЫРКИН, первый заместитель городского головы, Днепропетровск:

- Цели, которые я ставлю перед собой, настолько интересны, что всегда побуждают меня к поступкам и действиям. Для их достижения я готов работать столько, сколько нужно. И, конечно же, успех любого дела зависит от команды единомышленников, а она у меня есть.

Аристарх, читатель сайта kp.ua:

- Нужно родиться сыном олигарха. Увы, у меня это не получилось. Остается верить в реинкарнацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт