Каждый шестой украинец хочет казнить чиновников Комментарии: 8

Институт Горшенина провел телефонный опрос в ходе которого выяснилось, что 38, 4 % украинцев желают возобновления смертной казни, если виновный совершил тяжкое преступление против человека.

Более 25 % считают, что смертную казнь нужно применять для лиц, которые изнасиловали несовершеннолетних. Почти 15 % респондентов предлагают "отправляют на тот свет" производителей и распространителей наркотиков, а чуть более 14 % - чиновников берущих взятки в особо крупных размерах.

Некоторые опрошенные полагают, что казнить нужно за организацию террористического акта ( 6,7 %), за хищение госимущества в особо крупных размерах ( 5,6 %) и за покушение на жизнь главы государства ( 3, 8 %). 

Стоит отметить, что почти 31 % респондентов выступают против возобновления смертной казни в Украине. Эксперты института говорят, что по сравнению с 2009 годом количество людей считающих, что смертную казнь нельзя применять ни при каких обстоятельствах уменьшилось приблизительно на 5 %. Это перерастает в тенденцию.   

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт