Пентагон пересадит военных на экологичные бронеавтомобили

Пентагон пересадит военных на экологичные бронеавтомобили [Фото]

Новая машина Пентагона. ФОТО: avtomaniya.com
Ни для кого не секрет, что в последнее время правительство США активно ищет возможности снизить зависимость Штатов от нефти. Вот и до военных ведомств новшества добрались. Согласно официальным заявлениям, Пентагон заинтересовался новым военным бронированным авто, который по мощности не уступает своим предшественникам, но является более экологичным. Именно поэтому исследовательский центр при армии США TARDEC заключил контракт с британской компанией Ricardo, которая работает над проектом FED Alpha.
 
Внутренности авто. ФОТО: avtomaniya.com
Внутренности авто. ФОТО: avtomaniya.com
 
FED – это аббревиатура названия программы (Fuel Efficient Ground Vehicle Demonstrator), в рамках которой англичане с 2008 года работают над созданием тактического военного автомобиля нового поколения для транспортировки личного состава, в производстве которого используются самые современные технологии, сообщает avtomaniya.com
 
Внедорожник FED Alpha уже успел завоевать симпатии Пентагона. В  июле этого года создатели в течение двух дней демонстрировали его военным чиновникам. С того времени FED Alpha завершил ряд тестов на полигоне Абердин в штате Мэриленд, получив довольно высокие оценки экспертов. Позже он примет участие в различных боевых ситуациях — имитация действий в составе армейских конвоев, в охваченном боями городе, на пересеченной местности.
 
Зима не страшна. ФОТО: avtomaniya.com
Зима не страшна. ФОТО: avtomaniya.com
 
Новое авто получит светодиодные фары, уникальную резина Fuel Max с низким сопротивлением качению и двигатель "Cummins 14". Помимо этого, в данном военном внедорожнике используется алюминиевая структура кузова, существенно облегчающая его вес. Сам кузов покрыт мощной броней, а днище усиленно и сможет выдержать взрыв. А в шестиступенчатой коробке передач FED Alpha используются материалы, отличающиеся пониженным трением. Это приводит к снижению потерь энергии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт